-5.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиПрофсоюзные работники CNH Industrial на двух заводах в США отклонили предложенный контракт

Профсоюзные работники CNH Industrial на двух заводах в США отклонили предложенный контракт

- Реклама -

РАКИН, штат Вирджиния, 7 января (Рейтер) — Члены двух местных профсоюзов, бастующих с мая на заводах компании CNH Industrial, отклонили предложенный контракт. (CNHI.MI) заводов в штатах Висконсин и Айова в субботу проголосовали за отказ от заключения предварительного трудового договора, сообщил профсоюз United Auto Workers.

- Реклама -

Профсоюз не сообщил, сколько рабочих на этих двух заводах отклонили четырехлетний договор, который предусматривал повышение заработной платы на 25-38%, по данным CNH в воскресенье. Тем не менее, члены профсоюза заявили, что предложенный контракт не обеспечил достаточного повышения заработной платы для борьбы с инфляцией, дополнительных дней отпуска или улучшения медицинского обслуживания.

UAW представляет около 1 000 рабочих на заводах, и представители профсоюза предупредили, что отклонение последнего предложения не будет иметь никакого значения. был вероятен.

«Мы собираемся уведомить компанию и посмотреть, готовы ли они вернуться за стол переговоров», — сказал Ясин Махди, президент местного отделения UAW в Расине, штат Висконсин, где в компании работает около 700 человек. «Я надеюсь, что в следующий раз они придут с реальным, добросовестным предложением».

Представители CNH заявили, что последнее предложение было «последним, лучшим и окончательным», и в своем заявлении призвали работников «пересмотреть свою позицию в ходе еще одного голосования». Компания заявила, что будет ждать следующего шага профсоюза.

В мае рабочие отклонили предложение производителя сельскохозяйственного и строительного оборудования, которое предусматривало повышение заработной платы на 18,5% в течение трех лет.

Итальяно-американская компания привлекла запасных рабочих, чтобы обеспечить работу заводов после начала забастовки, сообщили представители профсоюза. Завод в Расине, расположенный в 60 милях (100 км) к северу от Чикаго, производит тракторы и комбайны, а завод в Берлингтоне, штат Айова, — тракторные погрузчики, экскаваторы и вилочные погрузчики.

По словам Роберта Бруно, профессора труда из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн, продолжительность забастовки значительно превышает средний двухмесячный показатель по США. В условиях ужесточения рынка труда профсоюзные работники в промышленном секторе таких компаний, как Boeing (BA.N) и Deere & Co (DE.N) в последние годы объявляли забастовки.

В 2021 году более 10 000 рабочих компании Deere в трех штатах Среднего Запада отклонили два предложения по контракту, прежде чем была достигнута договоренность о прекращении пятинедельной забастовки.

Рабочие CNH, которые последний раз бастовали в 2004 году, некоторые из них устроились на вторую работу, чтобы дополнить выплаты за забастовку, которые они получают от UAW. Они отмечают, что компания отчитывается высокие прибыли, включая $670 млн. на скорректированной основе в последнем квартале.

В начальной школе в Висконсине, где проходило голосование, работники выразили разочарование и решимость.

«Это многомиллиардная компания, они могут позволить себе дать нам все, что мы просим. Мы не просим слишком многого», — сказал 61-летний Алрик Дэвис.

Келли Питерс, рабочий по сборке на заводе в Расине, не был готов проголосовать «за».

«Они просто дают прибавки, как будто бросают кость, чтобы посмотреть, клюнем ли мы. Я не клюну», — сказала она.

Репортаж Бьянки Флауэрс в Расине, штат Висконсин; редактирование Лесли Адлер, Бена Клаймана, Уильяма Малларда и Дайаны Крафт

Источник

- Реклама -

Свежее

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 31 января

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 31 января 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

В бывшем McDonald’s рассказали, как переименовали блюда в Казахстане

30 января 2023 года компания Food Solutions KZ объявила о завершении открытия 21 ресторана в Алматы, Костанае и Караганде, которые до недавнего времени работали под брендом McDonald’s

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане запретят ездить по тротуарам и площадкам на электросамокатах

В Парламенте рассматривается законопроект, согласно которому электросамокаты могут признать транспортными средствами

Казахстан и Иран намерены увеличить общий объем торговли до $3 млрд

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов и министр сельского хозяйства Ирана Сейед Джавад Садати Неджад обсудили перспективы расширения сотрудничества

Доллар снова понизился в цене и составил 460,43 тенге на KASE в пятницу, 27 января

Сегодня, 27 января, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен в этот день курс доллара США к тенге

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 28, 29 и 30 января

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 28 января 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

Партии «Байтак» и Respublica смогут принять участие в выборах маслихатов в ряде областей РК

В ЦИК приняли постановление о допуске партии «Байтак» и Respublica к участию в выборах депутатов маслихата всех уровней

Эксперты составили рейтинг самых грязных городов Казахстана

Экологическое благополучие и защита окружающей среды стали жизненно важными во многих странах мира

Жакып Асанов рассказал, за что ему стыдно в качестве экс-глава Верховного суда

Вице-спикер Сената Жакып Асанов прокомментировал вопрос о том, что им было сделано в качестве главы Верховного суда, а чего искоренить не удалось в судейской системе

Экс-глава Верховного суда высказался о Михаиле Козачкове

Экс-глава Верховного суда, а ныне депутат Сената Жакип Асанов высказался о журналисте Михаиле Козачкове
- Реклама -