Во время новогодних торжеств рекомендуется контролировать потребление алкоголя, который может негативно повлиять на зубную эмаль, передает Bizmedia.kz.
Лучше предпочесть шоколад мармеладу и ирисам. Это мнение высказала временно исполняющая обязанности главы кафедры комплексного ухода в школе стоматологической медицины Университета Тафтса, Айкатерини Папатанасиу. Ее советы были опубликованы на сайте Tufts University.
Эксперт подчеркнула, что углеводные закуски и напитки могут вызвать кариес и физические повреждения зубов, поэтому следует избегать леденцов, попкорна, мармелада и ирисов. Леденцы и не вскрытые зерна попкорна могут приводить к сколам и микротрещинам на зубах.
Остатки вязких конфет могут засорять зубы и оставаться в ротовой полости долгое время, что может привести к развитию кариеса. Жевание жестких и липких конфет может вызвать расшатывание коронок. Защитной мерой будет выбор в пользу шоколада.
Папатанасиу также сказала, что кислые и сладкие алкогольные напитки могут способствовать разрушению зубов. Красное вино может привести к потемнению эмали, а сладкие коктейли — к риску развития кариеса. С целью сохранения здоровья зубов, эксперт рекомендовала сократить потребление алкоголя во всех его видах. Тот же совет применим и к фруктовым сокам.