Цены на медь восстанавливаются на европейской сессии, поскольку некоторые трейдеры закрывают короткие позиции. Однако рост котировок ограничен неопределенностью перспектив мировой экономики и высокой стоимостью заимствований. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Unsplash](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/11/czeny-na-med-vosstanavlivayutsya-na-fone-zakrytiya-korotkih-poziczij-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Цены на медь восстанавливаются на фоне закрытия коротких позиций, но ограничены неопределенностью мировой экономики
Цены на медь показывают признаки восстановления на понедельничной европейской сессии, поскольку некоторые торговцы принимают решение о закрытии коротких позиций. В то же время, потенциал роста цен ограничен из-за нестабильности в мировой экономике и высоких кредитных ставок, как отмечает агентство Reuters.
К 11:05 по времени Гринвича, три месячные фьючерсы на медь на Лондонской металлургической бирже (LME) показали рост на 1%, достигнув отметки в 8115 долларов за тонну. В пятницу стоимость этих контрактов снизилась на 1,4%, установив двухнедельный минимум.
«В последнее время многие трейдеры предпочитали короткие позиции, но оказались разочарованными, не получив ожидаемой прибыли. Вот почему мы видим частичное закрытие этих позиций,» — объяснил Оле Хансен из Saxo Bank.
После достижения месячного пика на уровне 8260 долларов за тонну на прошлой неделе, цены на медь показали тенденцию к стабилизации.
«Цены находятся в определенном диапазоне, и нет желания совершать агрессивные продажи, учитывая, что действия покупателей стали заметными еще до того, как было достигнуто отметка в 8000 долларов за тонну,» — добавил Хансен.
На LME стоимость алюминия увеличилась на 0,2%, составив 2219 долларов за тонну, стоимость олова выросла на 1,4%, до 24 955 долларов. В то время как никель потерял 1% и торговался по цене 17 080 долларов, цинк становится дешевле на 0,7%, до 2543 долларов, и свинец снизился на 0,1%, до 2177 долларов.