Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Бирмингеме опроверг миф о том, что использование микроволновой печи разрушает питательные вещества в продуктах. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Микроволновка не разрушает питательные вещества
Эксперт в области диетологии, Дуэйн Меллор из Университета Астон в Бирмингеме, опровергает распространенное заблуждение о том, что микроволновки уничтожают питательные элементы в пище, как об этом сообщает Daily Mail.
Меллор разъясняет, что любые методы приготовления пищи, будь то запекание в духовке или готовка на пару, приводят к разложению некоторых питательных веществ, поскольку на них влияет тепловая обработка. Долгое время приготовления и высокие температуры снижают содержание витаминов и минералов в пище.
Однако, использование микроволновки для приготовления пищи занимает всего несколько минут, что помогает сохранить такие жизненно важные элементы как витамин C, клетчатка, калий и магний, которые необходимы для здоровья сердца, почек, костей, мышц и пищеварительной системы.
В отличие от распространенного мнения, замораживание также не разрушает питательные элементы в продуктах. Лондонский диетолог Ким Пирсон поясняет, что замороженные фрукты и овощи могут содержать больше питательных веществ, чем свежие.
Это объясняется тем, что продукты обычно замораживают в момент их оптимального качества и подвергают минимальной обработке. В то время как свежие овощи и фрукты могут оставаться на полках магазинов долгое время после сбора.