Цены на золото остаются стабильными, в то время как доходность казначейских облигаций в США снижается. Это связано с ожиданием данных по рынку труда, которые помогут определить перспективы процентных ставок Федеральной резервной системы. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Цены на золото колеблются перед выходом данных о рынке труда США
В четверг, рыночная стоимость золота остается нестабильной, при этом доходность государственных облигаций США ослабевает с 16-летнего пика, как сообщает информационное агентство Reuters.
Инвесторы внимательно следят за ситуацией на рынке труда в США, в ожидании информации, которая может прояснить ситуацию с будущими процентными ставками Федеральной резервной системы (ФРС).
По состоянию на 10.20 по Гринвичу, цены на золото в споте практически не изменились, фиксируясь на уровне 1822,14 доллара за унцию. Фьючерсы на золото на COMEX немного увеличились, составляя 1836,30 доллара за унцию.
«За последние несколько недель, золото значительно упало в цене, под влиянием роста долгосрочных процентных ставок в США», отметил экономист Capital Economics — Эдвард Гарднер.
В 12.30 по Гринвичу ожидаются данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в США. В пятницу ожидается информация о созданных рабочих местах вне сельского хозяйства, где скорее всего будет виден прирост на 170 000.
Согласно данным CME FedWatch, рынки оценивают вероятность еще одного повышения ставок ФРС до конца 2023 года в 37%. Повышение стоимости займов снижает привлекательность золота, увеличивает альтернативные издержки на его владение.
«Текущий год подходит к концу; в следующем году стоимость золота, возможно, будет расти, а процентные ставки ФРС, вероятнее всего, упадут ниже рыночных ожиданий», добавил Гарднер.
Цена серебра в споте выросла на 0,8%, до 21,12 доллара. На этой неделе металл снизился до минимальных цен с марта.
Цена платины уменьшилась на 0,4%, до 863,20 доллара, восстанавливаясь от годового минимума, достигнутого в среду. Палладий стал дешевле на 0,4%, стоимость унции этого металла составляет 1163,20 доллара, оставаясь рядом с 5-летним минимумом