В масштабном исследовании, проведенном медиками из Японии, изучалось влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти
Японские специалисты в области медицины провели исследование, целью которого стало определение влияния потребления углеводов и жиров на общую продолжительность жизни.
В рамках крупномасштабного исследования, проводившегося с 2004 по 2018 год, были задействованы данные почти 35 тысяч мужчин и более 46 тысяч женщин в возрастном диапазоне от 35 до 69 лет.
Стоит отметить, что данный отчет был опубликован на веб-ресурсе The Journal of Nutrition.
В ходе исследования, ученые расчленяли риск смерти от общих и конкретных причин, исходя из калорийности углеводов и жиров.
За девять лет наблюдения было зафиксировано 2 783 случая смерти.
Стоит отметить, что по данным медиков, мужчины, употребляющие не более 40% энергии из углеводов, подвержены большему риску смерти от общих причин.
Также было замечено, что у женщин с высоким потреблением углеводов риск смерти от общих причин также увеличивается.
Было обнаружено, что у мужчин, употребляющих большое количество жиров, риск смерти от рака значительно выше, чем у тех, кто потребляет их в меньших количествах.
С другой стороны, у женщин, потребление жиров было слабо обратно коррелировано с риском смерти от общих причин и рака.