Количество заявлений на банкротство компаний в странах Евросоюза достигло рекордного уровня за последние восемь лет, причинами чего стали энергетический кризис и высокая стоимость жизни, вызванная ростом цен. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

В Евросоюзе рекордно выросло число банкротств компаний
Количество заявлений на банкротство компаний в странах Евросоюза достигло рекордного уровня за последние восемь лет, сообщает издание Yeni Şafak.
Второй квартал этого года стал свидетелем рекордного числа компаний, обратившихся за статусом банкрота, что ассоциируется с энергетическим кризисом и повышением уровня жизни, обусловленным инфляцией. Согласно статистике Евростата, количество компаний в Европейском Союзе, объявивших о своем банкротстве, увеличилось на 8,4% в сравнении с предыдущим кварталом, что является максимальным значением с 2015 года.
Банкротства коснулись всех отраслей экономики, наиболее серьезно затронuv сектора гостиничного бизнеса и общественного питания, транспорта и складского хозяйства, образования, медицинских и социальных услуг. Наибольшее количество запросов на банкротство в сравнении с первым кварталом было подано компаниями из Венгрии, Латвии и Эстонии.
Также отмечается, что количество обанкротившихся компаний в Европе увеличивается уже шестой квартал подряд, в то время как число новых предприятий сократилось. Энергетический кризис и рост стоимости жизни, особенно продуктов питания, являются основными факторами, способствующими увеличению числа банкротств в странах Евросоюза.
Читайте также:
- В Казахстане реализуется программа по модернизации приграничной таможенной инфраструктуры
- В Астане пройдет спортивная PR-конференция «От старта до финиша: Спортивные коммуникации, промо, PR и медиа-тренды»
- Пенсионный аннуитет или выплаты из ЕНПФ: что нужно знать перед выбором
- Жамбылский областной суд восстановил трудовое право учителя
- Halyk Bank блокирует счета казахстанцев. Причин никто не знает