Власти Алжира запретили показ фильма «Барби», который вышел в мировой прокат 21 июля. Причиной запрета стали обвинения в пропаганде западных отклонений и несоответствии культурным и религиозным убеждениям Алжира. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Алжирские власти запретили показ самого кассового фильма Warner Bros.
Алжирские власти наложили запрет на прокат фильма «Барби», несмотря на его предыдущий успех во многих кинотеатрах по всей стране.
Решение последовало после ряда сообщений от надежных источников, включая Reuters и местный новостной портал 24H Algerie, которые указывает на то, что правительство страны считает фильм «пропагандой гомосексуальности и других западных ценностей», которые якобы противоречат религиозным и культурным верованиям нации.
Би-би-си сообщает, что Министерство культуры Алжира уже обратилось с требованием к местным кинотеатрам о прекращении показа фильма. 24H Algerie отмечает, что, несмотря на контроверсии, билеты на «Барби» продавались полностью каждый день с момента его релиза.
Фильм «Барби», который дебютировал 21 июля, представляет историю знаменитой игрушки от Mattel, оказавшейся в реальном мире. В фильме заняты такие звезды, как Марго Робби и Райан Гослинг, а также Симу Лю, Эмма Маки, Уилл Феррелл и другие. С момента премьеры «Барби» собрала в мировом прокате более $1,18 млрд, став вторым по кассовым сборам фильмом студии Warner Bros. и самым кассовым фильмом, снятым женщиной-режиссером.
Читайте также:
- В Астане перекроют часть улицы Амман из-за ремонта дорог
- 2 июля вечером в «eSalyq Azamat» временно отключат раздел
- В Алматы временно перекроют часть улицы Желтоксан
- До 2027 года все сёла Акмолинской области подключат к интернету
- Корпоративная почта как бизнес-инструмент: как компании в Казахстане наводят порядок в коммуникациях