Стоимость меди снижается, а фондовые индексы в Китае также падают, что может указывать на негативные перспективы спроса на этот металл. Китай является крупным потребителем меди, поэтому такие экономические признаки могут отразиться на ее стоимости. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Падение цен на медь может быть связано с негативными перспективами спроса в Китае
В понедельник наблюдается снижение стоимости меди, что вместе с упадком китайских акционерных индексов, свидетельствует о возможном снижении спроса в будущем, как указывают данные торгов.
По данным на 10:45 по времени Астаны, сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex падает на 0,7% до 3,692 доллара за фунт (около 0,45 кг).
На Лондонской металлургической бирже (LME) в пятницу цена тонны меди с трехмесячной поставкой упала на 1,09% до 8 294,5 доллара, алюминия — на 1,29% до 2 175,5 доллара, цинка — на 2,42% до 2 397,5 доллара.
Во время понедельничных торгов основные акционерные индексы в Китае падают более чем на 1% после слабых показателей в технологическом секторе США, а также из-за опасений связанных с сектором недвижимости.
Китай является крупным потребителем промышленных металлов, поэтому все негативные макроэкономические индикаторы могут сказываться на цене меди.
Читайте также:
- К электронной очереди на казахстанско-кыргызской границе подключат еще один пункт пропуска
- Главнокомандующий Национальной гвардией провел приём граждан
- Ұлттық банк төрағасы базалық мөлшерлемені 22 пайызға көтеру керек деген ұсыныстар айтылғанын айтты
- Прокурор города Алматы ознакомился с работой Иле-Алатауского национального парка
- Тимур Сүлейменов Ұлттық банк пен министрлер кабинеті арасында түсінбестіктің жоқ екенін айтты