В краткосрочной перспективе существует риск ослабления рубля до уровней 104 к доллару и 114 к евро. Основной фактор, влияющий на это, — дефицит предложения валюты на внутреннем рынке из-за роста спроса от импортеров и ухудшения торгового баланса. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Рубль может ослабиться до 104 к доллару и 114 к евро во второй половине августа
В ближайшем будущем рубль может ослабеть до отметок 104 к доллару и 114 к евро, по словам финансового аналитика BitRiver Владислава Антонова, пишет «Прайм».
Ослабление рубля на прошлой неделе связано с дефицитом предложения валюты на внутреннем рынке из-за роста спроса от импортеров. Временное решение ЦБ приостановить закупки валюты и колебания валютных курсов на мировых рынках также влияют на динамику рубля. Опубликованные данные по инфляции в США указывают на возможное замедление повышения ставки ФРС, что благоприятно для рисковых активов.
Однако решение ФРС в сентябре пока неизвестно, что вызывает неопределенность среди инвесторов. В ближайшем будущем ожидается продолжение ослабления рубля, но ключевыми факторами для восстановления валюты могут стать улучшение торгового баланса, рост экспортной выручки и решения ЦБ по ставке в сентябре. Важным фактором остается инфляция, на которую оказывается давление.
Сдержать инфляцию может сокращение потребительского спроса. Что касается нефти, то возможна пауза в росте или коррекция после достижения сопротивления, но дальнейший подъем к новой цели в 100 долларов за баррель сорта Brent также вероятен.
Читайте также:
- В Туркестане пройдёт неформальная встреча Токаева и Бердымухамедова
- 2030 жылы еңбек нарығына 300 мың Z толқынының өкілдері шығады: Дайындығымыз қандай?
- Казахстан получил в пользование четыре пансионата на Иссык-Куле
- Президент Токаев поздравил христиан Казахстана с Пасхой
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде