Цены на нефть падают после выхода данных, указывающих на снижение китайского импорта и экспорта нефти. Показатели указывают на слабый экономический рост в Китае, однако ожидания ограниченного предложения сдерживают потенциал снижения котировок. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: AP Photo/Ng Han Guan.](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/snizhenie-kotirovok-nefti-svyazano-s-neustojchivymi-dannymi-kitaya-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Котировки нефти снижаются на фоне слабых данных Китая
Снижение китайского импорта и экспорта приводит к падению цен на нефть, что свидетельствует о слабом экономическом росте в стране. Однако ожидания ограниченного предложения ограничивают снижение котировок. Цены на нефть Brent снизились на 29 центов до 85,05 доллара за баррель, а на нефть WTI — на 25 центов до 81,69 доллара за баррель.
Импорт нефти в Китай в июле снизился на 18,8% по сравнению с июнем, но вырос на 17% по сравнению с прошлым годом. Совокупный импорт и экспорт в Китай сократились на 12,4% и 14,5% соответственно. Некоторые аналитики, тем не менее, оптимистично оценивают перспективы спроса на топливо в Китае.
Саудовская Аравия продлила дополнительное сокращение добычи нефти до конца сентября. Россия также сократит экспорт нефти в сентябре на 300 000 баррелей в день. Инвесторы ожидают данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
Читайте также:
- Искусственный интеллект помогает прогнозировать паводковую ситуацию в ВКО
- Состоялось заседание круглого стола по вопросам управления пенсионными активами
- ҚҚС: Банктер неге қарсы
- Причину задержания призывника в общественном месте объяснили в Министерстве обороны
- «Денежное дерево» – приносит богатство или скрывает смертельную опасность?