Согласно министру труда Тамаре Дуйсеновой, иностранцы, приезжающие на постоянное место жительства, в основном прибывают из стран СНГ, КНР и Монголии. Она также отметила, что наблюдается увеличение числа иностранных граждан с техническими, экономическими, педагогическими и медицинскими специальностями. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: пресс-служба премьер-министра](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/08/inostranczy-iz-sng-knr-i-mongolii-predpochitayut-kazahstan-dlya-pmzh-bizmedia.kz_-1024x576.jpg)
Иностранцы из СНГ, КНР и Монголии предпочитают Казахстан для постоянного места жительства
Основная часть иммигрантов, приезжающих для постоянного проживания, происходит из стран СНГ, Китая и Монголии.
Важно отметить, что количество иностранных граждан с техническим (1443 чел.), экономическим (577 чел.), педагогическим (288 чел.) и медицинским образованиями (191 чел.) продолжает расти.
Потоки внутренней миграции стабилизировались. С начала года более 160 тыс. человек приняли участие во внутристрановой мобильности.
Общее количество прибывших в Казахстан с начала года составляет 13569 человек, из которых 8547 являются трудоспособными и получают социальную и адаптационную поддержку, а также помощь в трудоустройстве.
В целом, в текущем году более 33 тыс. человек будут получать государственную поддержку в рамках программ «Серпін», «Ауыл Аманаты», «Ауыл Ел бесігі» и «С дипломом в село».
Читайте также:
- Искусственный интеллект помогает прогнозировать паводковую ситуацию в ВКО
- Состоялось заседание круглого стола по вопросам управления пенсионными активами
- ҚҚС: Банктер неге қарсы
- Причину задержания призывника в общественном месте объяснили в Министерстве обороны
- «Денежное дерево» – приносит богатство или скрывает смертельную опасность?