Google опубликовала отчет, в котором рассказала о проблемах с обновлением безопасности на Android-устройствах. Основная причина задержки патчей — недостаточная оперативность производителей смартфонов. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Проблемы безопасности на Android: почему производители смартфонов не обновляют устройства
Google опубликовала отчет Year in Review of 0-days, в котором освещается проблема с обновлениями безопасности на устройствах Android. Корпорация указывает на недостаточную оперативность производителей смартфонов как основную причину задержки патчей, сообщает портал 9to5google.
Согласно отчету, Google быстро обнаруживает и устраняет уязвимости в своей операционной системе, а затем направляет патчи своим партнерам. Однако многие производители либо не способны, либо не заинтересованы в оперативном распространении обновлений среди пользователей своих устройств. В результате множество смартфонов остаются без необходимой защиты от потенциальных атак.
Google приводит пример уязвимости в графическом процессоре Mali, которая была обнаружена в июле 2022 года. Команда Google разработала патч для исправления ошибки и выпустила его в октябре того же года, однако большинство производителей смартфонов не обновили свои устройства до апреля 2023 года.
По словам Google, пока пользователи не получат необходимые исправления, единственный способ защититься — временно прекратить использование устройства.
Читайте также:
- Гранты акима Акмолинской области: 110 выпускников будут бесплатно обучаться в вузах страны
- 10 энергоблоков, 63 котла и 39 турбин пройдут капитальный ремонт — вице-министр энергетики
- Доступ к питьевой воде за счет возвращенных активов
- Пациент напал на медработника в Костанайской областной больнице
- Алматинская область — в тройке лидеров по объёмам строительства