Ресторанские блюда содержат в два раза больше калорий, чем указано в меню, показывает исследование ученых из Университета Гринвича. В эксперименте были протестированы 20 образцов блюд из популярных сетей ресторанов Великобритании, и только половина из них соответствовала заявленной калорийности. Это объясняется тем, что порции могут быть как больше, так и меньше обычной. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Исследование: Блюда в ресторанах содержат в два раза больше калорий, чем указано в меню
Исследователи из Университета Гринвича провели тесты и выяснили, что блюда в ресторанах часто содержат в два раза больше калорий, чем указано в меню. Результаты эксперимента были представлены в The Sunday Times.
В ходе исследования были приобретены 20 образцов блюд в десяти популярных сетях ресторанов Великобритании, и калорийность каждого блюда была подсчитана в лаборатории. Оказалось, что только половина блюд укладывалась в 20% допустимую разницу между фактическими и заявленными калориями.
В некоторых образцах калорийность была значительно выше, чем заявлена, а в других — значительно ниже. Поэтому исследователи советуют не полагаться на указанные в меню цифры и не использовать их как точную оценку.
Читайте также:
- В Туркестане пройдёт неформальная встреча Токаева и Бердымухамедова
- 2030 жылы еңбек нарығына 300 мың Z толқынының өкілдері шығады: Дайындығымыз қандай?
- Казахстан получил в пользование четыре пансионата на Иссык-Куле
- Президент Токаев поздравил христиан Казахстана с Пасхой
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде