Оценки ученых указывают на возможность исчезновения одного из крупнейших лесов на планете и наступления экологического коллапса еще ранее, чем предполагалось. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Ученые, используя компьютерное моделирование, определили, что негативные преобразования в природе могут привести к экологическому коллапсу уже до середины XXI века.
- Один из самых больших лесов на Земле, включая Амазонку, находится под угрозой и может остаться только на фотографиях и видео.
- Негативные факторы, такие как дефицит воды, вырубка деревьев и загрязнение рек, вносят свой вклад в ухудшение экосистем планеты.
Ученые предупредили об экологическом коллапсе в XXI веке
Ученые опять оценили риски экологического кризиса на Земле и пришли к еще более пессимистическим выводам. Профессор Саймон Уилкок использовал компьютерное моделирование и выяснил, что негативные изменения в природе оказывают серьезное воздействие на социально-экономическую систему людей даже раньше, чем ожидалось – до середины XXI века, передает The Guardian.
Это поставило под угрозу более 20% экосистем планеты, включая Амазонку. Уилкок предупредил, что нынешнее поколение может стать последним, которое увидит этот огромный лес на фотографиях и видео. Несколько факторов, таких как дефицит воды, вырубка деревьев и загрязнение рек, способствуют этому угрозе.
Читайте также:
- Запрет на подработки в Казахстане: Минтруда вновь сделало заявление
- Где в Алматы купить продукты подешевле — ярмарки, которые помогут сэкономить
- Евразийский банк добавил в приложении возможность сообщать о преступлении
- Базовая ставка. Вверх по лестнице, ведущей вниз или что ждёт казахстанцев
- Что изменится для казахстанцев с пересмотром базовой ставки?