В четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона большей частью выросли, по данным торгов. Инвесторы оценивали действия Федеральной резервной системы США, которая сохранила учетную ставку на уровне 5-5,25%, но допустила возможное повышение до конца года. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Фондовые индексы АТР растут, несмотря на решение ФРС США сохранить ставку
Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) показали преимущественный рост в четверг, свидетельствуют данные торгов.
Индекс Шанхайской фондовой биржи увеличился на 0,74%, достигнув отметки в 3252,98 пункта, в то время как индекс Шэньчжэньской биржи увеличился на 1,19%, до 2062,95 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 2,17%, до 19828,92 пункта. Однако, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%, до 2608,54 пункта, а японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,05%, до 33485,49 пункта.
Рынки оценивали действия Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая на своем последнем заседании сохранила учетную ставку на уровне 5-5,25% годовых, но допустила возможность повышения ставки до конца года.
В связи с этим, представители Mizuho Securities заявили, что указание на повышение ставки в конце 2023 года может оказать давление на японский рынок, но акции компаний, связанных с технологиями, вероятно, будут расти вслед за акциями высокотехнологичных компаний США. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 25-26 июля.
Читайте также:
- Доллар дешевеет почти всю неделю. Каким будет курс тенге 22 августа?
- АРРФР начинает онлайн курс по страховым организациям и пенсионным фондам
- Подписал за друга — остался с долгом: что нужно знать каждому созаемщику?
- Названа средняя цена за литр подсолнечного масла в Казахстане
- Чемпионат мира Gran Fondo в Алматы: какие улицы перекроют