Руководители Федеральной резервной системы США не пришли к единому мнению о дальнейших шагах в денежно-кредитной политике на своем последнем заседании. Некоторые эксперты считают, что повышение процентных ставок в следующем месяце может быть необходимо, но другие указывают на неопределенность и высокие риски. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками
- Руководители ФРС не пришли к единому мнению о необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.
- Некоторые участники заседания считают, что дальнейшее ужесточение политики после майского заседания могло не потребоваться.
- Инфляционные риски — ключевой фактор, определяющий дальнейшую политику ФРС.
Руководители ФРС не пришли к единому мнению о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики
В Федеральной резервной системе (ФРС) США нет единого мнения относительно необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.
Некоторые руководители на последнем заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) отметили необходимость увеличения ставки на следующих заседаниях в связи с медленным процессом движения инфляции к целевому показателю ФРС в 2%.
В то же время, другие участники заседания высказали мнение, что дальнейшее ужесточение политики после майского заседания может быть не нужно, при условии, если ситуация в американской экономике будет развиваться в соответствии с их ожиданиями.
Члены FOMC высказали общую неопределенность относительно уместности серьезного повышения ставки в будущем и подчеркнули необходимость сохранения Федрезервом пространства для маневра после майского заседания.
В целом почти все участники заседания согласились, что риски замедления экономического роста и увеличения безработицы усилились в связи с проблемами в банковском секторе. Ключевым фактором, который будет определять дальнейшую политику ФРС, являются инфляционные риски, поскольку темпы роста потребительских цен по-прежнему далеки от целевого показателя ФРС.
Следующее заседание FOMC состоится 13-14 июня. В настоящее время рынок оценивает шансы на повышение ставки Федрезервом на 25 базисных пунктов в июне в 30%, а к концу июля — в 55%.
Читайте также:
- Қазақстанның иелігіне өткен Ыстықкөлдегі төрт пансионат: Міндеттеріміз қандай өзгерістермен жаңарды
- Сельчане Павлодарской области отказываются от алкоголя
- Трагедия на полумарафоне в Алматы: скончались два участника — 84-летний и 21-летний бегуны
- В Кыргызстане ужесточили правила для машин с иностранными номерами
- Премьер-министр Олжас Бектенов бастаған үкіметтің экономикалық блогы қосымша құн салығын көтеруден басқа ештеңе айта алмай отыр