Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются, так как инвесторы продолжают оценивать статистику из Китая, которая указывает на некоторое медленное восстановление экономики страны. Некоторые эксперты выражают опасения относительно будущего экономического развития Китая. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Основные фондовые индексы АТР в среду преимущественно снижаются, свидетельствуют данные торгов.
- Рынки продолжают оценивать статистику из Китая, которая указывает на более медленное восстановление экономики, чем ожидалось.
- Предварительная оценка уровня ВВП в Японии за первый квартал 2023 года превысила ожидания аналитиков.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются: рынки оценивают статистику из Китая.
Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду преимущественно снижаются. На момент написания статьи, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,54%, до 3 272,92 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 0,07%, до 2 017,93 пункта, гонконгский Hang Seng Index – на 1,18%, до 19 741 пунктов. Несмотря на это, южнокорейский KOSPI растет на 0,5%, до 2 492,22 пункта, а японский Nikkei 225 – на 0,81%, до 30 083,5 пункта.
Рынки продолжают оценивать статистику Китая, которая была опубликована днем ранее. Согласно отчету, объем розничных продаж в Китае увеличился на 18,4% в апреле при прогнозе роста на 21%. При этом промышленное производство увеличилось на 5,6% в прошлом месяце. Новые данные вызвали опасения по поводу снижения темпов восстановления экономики Китая.
Аналитик Activ Trades Андерсон Алвиш (Anderson Alves) прокомментировал: «Недавние данные по экономике Китая, указывающие на более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики, не оправдавшее ожиданий, усиливают эти опасения». Также в ночь на среду были опубликованы данные по уровню ВВП в Японии.
ВВП страны в первом квартале 2023 года, по предварительной оценке, увеличился на 1,6% в пересчете на год. Кроме того, объем личного потребления, на которое приходится до 60% ВВП Японии, в первом квартале вырос на 0,6% к предыдущему кварталу.
Читайте также:
- Мертвые тюлени обнаружены на побережье в Мангистауской области
- Сыртқы қарызымыз 2025 жылдың 1 қаңтарында $164,7 млрд долларға жетті: Бұл әлемдік қарыздың 0,05%
- В порту Актау начались работы по углублению дна Каспия
- При участии КНБ РК ликвидирован канал контрабанды наркотиков в страны Восточной Азии.
- Курсы валют на 10 мая в обменниках Алматы и Астаны