Мировые цены на нефть находятся на уровне предыдущего закрытия и реагируют на макроэкономические данные, сообщает аналитик, отмечая, что цены на Brent повышаются на 0,13%, а на WTI — на 0,15%. Снижение цен связано с публикацией статистических данных об экономике Еврозоны и Германии. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Цены на нефть колеблются после публикации статданных
Нефтяной рынок продолжает колебаться вокруг предыдущих показателей, реагируя на новые макроэкономические данные. Согласно комментарию аналитика, на 13.34 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,13% и составляет 75,33 доллара за баррель, а июньские фьючерсы на WTI на 0,15% до 71,22 доллара. Однако, цены, которые недавно были восходящими, поспешили уйти вниз после публикации новых макроэкономических данных.
По оценкам Евростата, рост ВВП еврозоны в прошлом квартале составил 1,3% в годовом выражении. Тем не менее, индекс доверия инвесторов к экономике Германии, выпущенный Центром исследований экономики Европы, снизился до минус 10,7 пункта с 4,1 пункта месяцем ранее.
На нефтяной рынок также повлияли статданные, опубликованные в Китае, где объем промышленного производства в апреле увеличился на 5,6% в годовом выражении, а объем розничных продаж — на 18,4%. Аналитики отметили, что недавние колебания на рынке нефти во многом связаны с макроэкономическими факторами.
Заключение
- Мировые цены на нефть колеблются в районе отметок предыдущего закрытия и реагируют на опубликованные макроэкономические данные.
- Цены на нефть снизились после публикации макроэкономической статистики Евростата и Центра исследований экономики Европы.
- Инвесторы следят за экономическими показателями Китая после политики «нулевого ковида», так как Китай является крупнейшим импортером нефти в мире.
Читайте также:
- В Астане ограничат движение из-за строительства LRT
- В Шымкенте появится канатная дорога: кто и зачем её строит?
- Гвардейцы потушили загоревшийся автомобиль в Павлодаре
- В Туркестане пройдёт неформальная встреча Токаева и Бердымухамедова
- 2030 жылы еңбек нарығына 300 мың Z толқынының өкілдері шығады: Дайындығымыз қандай?