КГБ Беларуси получил право ограничивать выезд граждан за пределы страны по соображениям нацбезопасности. Соответствующий закон опубликован на Национальном правовом портале РБ. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками
- Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси получил полномочия ограничивать выезд граждан из страны в интересах национальной безопасности.
- Высшие чиновники и руководители госорганизаций смогут покидать Беларусь только по согласованию с президентом или Советом министров.
- Одним из оснований для запрета выезда может стать «противоречие интересам национальной безопасности», а решение о подобном запрете будет принимать КГБ.
В Беларуси ввели ограничения на выезд из страны
КГБ Беларуси получил право запретить выезд граждан из страны в интересах нацбезопасности. Документ, опубликованный на Национальном правовом портале РБ, корректирует перечень оснований для запрета выезда.
Одним из таких оснований стало «противоречие интересам национальной безопасности», а решение о запрете выезда сможет принимать КГБ. Чиновники, включая высших должностных лиц и руководителей государственных организаций, смогут покидать Беларусь только по согласованию с президентом или Советом министров.
Порядок согласования выезда определяет Совмин. Кроме того, гражданам, в отношении которых ведется административный процесс, запрещен выезд за границу для обеспечения исполнения постановления судьи о наложении штрафа.
Читайте также:
- В приложении Freedom Bank появилась возможность выбирать используемую валюту
- Qazstat: в Казахстане 8 товарных бирж на конец 2024 года
- В Казахстане за год сыр и творог подорожали на 5,2 процента
- На торгах «Дом Масимова» не был продан — eQazyna
- Новый способ защиты от мошенников: запрет на кредиты через звонок