Во вторник золото пока остается в узком диапазоне цен, так как инвесторы ждут публикации данных США по инфляции для оценки дальнейшей денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС). Центробанк США может решить повысить процентные ставки в июне, что может негативно повлиять на привлекательность золота для инвесторов. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Участники рынка золота ожидают публикации данных США по инфляции
Рынок золота находится в ожидании отчета по инфляции США, который поможет оценить перспективы денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).
Золото на рынке спот подорожало на 0,2%, до 2026,09 доллара за унцию, на фьючерсах цена осталась неизменной – 2033,70 доллара за унцию.
Если отчет даст повод ожидать еще одного повышения ставок ФРС в июне, то цены на золото могут снизиться до 1950-1920 долларов за унцию.
Золото считается инструментом хеджирования инфляционных рисков, но повышение процентных ставок негативно отражается на привлекательности золота для инвесторов.
Кроме этого, трейдеры пристально отслеживают развитие ситуации в банковском секторе США и решение проблемы потолка госдолга.
Заключение
- Участники рынка золота ожидают публикации данных США по инфляции, чтобы оценить перспективы денежно-кредитной политики ФРС.
- Повышение процентных ставок ФРС может негативно отразиться на привлекательности золота для инвесторов.
- Развитие ситуации в банковском секторе США и решение проблемы потолка госдолга также оказывают влияние на цены на золото.
Читайте также:
- Петицию с требованием закрыть представительство USAID запустили в Казахстане
- В Нацбанке Казахстана сделали заявление о предварительной оценке внешнего долга
- Нацбанк Казахстана изменил метод расчета медианы инфляционных ожиданий населения
- Алтынның әлемдік бағасы алғаш рет бір унция үшін 2960 доллардан асып түсті
- В АРРФР не дали ответ на вопрос о том, подавал ли Вячеслав Ким заявку на покупку Jusan Bank