Цены на золото вторник держатся в узком диапазоне, так как инвесторы ждут сигналов от Федеральной резервной системы США о динамике процентных ставок. Ожидается, что центральный банк повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов, но любое неожиданное решение может повлиять на рынок золота. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Инвесторы ждут сигналов Федеральной резервной системы о дальнейшей динамике процентных ставок, чтобы принять решение по инвестированию в золото
Цены на золото в узком диапазоне перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США.
Спот-цены на золото оставались без изменений, на уровне 1981,79 доллара за унцию, а фьючерсы на золото снизились до 1989,80 доллара за унцию.
Инвесторы ожидают сигналов от ФРС о динамике процентных ставок, и если центробанк проявит осторожность, доллар США может снизиться, что, в свою очередь, скажется на золоте. В апреле цены на золото выросли более чем на 1% на фоне банковского кризиса в США.
На фоне устойчивых покупок со стороны центробанков развивающихся экономик и спроса в Китае базовая цена на физическое золото стабильна.
Серебро снизилось в цене на 1%, до 24,72 доллара за унцию, платина подешевела на 0,1%, до 1048,75 доллара за унцию, и палладий поднялся в цене на 0,4%, до 1457,16 доллара за унцию.
Заключение
- Инвесторы ждут сигналов Федеральной резервной системы о дальнейшей динамике процентных ставок, чтобы принять решение по инвестированию в золото.
- Повышение процентных ставок может снизить спрос на золото как на актив, не приносящий гарантированного дохода.
- Ослабление доллара делает золото более привлекательным для держателей других валют, при этом, приток инвестиций на рынок золота может поддержать цены.
Читайте также:
- Суперлуние 2025: когда наступит в Казахстане?
- «Caring is cool»: в Алматы появился мурал, который учит любить воду
- В Алматы в поддержку предпринимателей Казахстана пройдет бизнес-форум SHANYRAQ 2025: «Пульс страны — в предпринимателях»
- О чём говорили на пресс-завтраке форума SHANYRAQ 2025
- Минсельхоз расплачивается с аграриями: долг по субсидиям всё ещё превышает 340 млрд тенге