За последний год доля новых китайских автомобилей у дилеров на Дальнем Востоке и в Сибири увеличилась с 10% до 50%, сообщил представитель пресс-службы автомобильного российского сайта «Дром». Он также отметил рост доли отечественных и снижение доли европейских и корейских марок у дилеров в России. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Доля новых китайских автомобилей у дилеров на Дальнем Востоке и в Сибири значительно выросла за последний год, составляя уже 50%
Доля китайских автомобилей у дилеров на Дальнем Востоке и в Сибири значительно выросла за последний год и находится на уровне 50%, по сравнению с 10% в январе 2022 года. Это произошло на фоне оттока европейских марок с рынка. Российские марки также увеличили свою долю до 25%, а доля европейских марок снизилась до 6%.
Аналитик автомобильного сайта «Дром» Игорь Олейников отметил, что эта тенденция прослеживается и в целом по России. На вторичном рынке доли иномарок и отечественных автомобилей остались без изменений: доля российских машин составляет 14%, японских – 49%, корейских – 11%, китайских – 2%, европейских – 18%, американских – 5%, остальные – около 1%.
В то же время, количество новых корейских машин заметно сократилось, а доля грузовых машин производства КНР, ввезенных в Россию через таможни Дальнего Востока, выросло в восемь раз.
Читайте по теме:
- Россияне неохотно принимают китайские автомобили после ухода западных брендов
- Страны G7 поставили цель сократить выбросы CO2 от автомобилей к 2035 году
- Два сенатора США направили письмо гендиру Tesla Илону Маску о камерах в авто, которые все записывают
- Власти договариваются, чтобы компания Kia построила автомобильный завод в Костанае
Заключение
- Доля новых китайских автомобилей у дилеров на Дальнем Востоке и в Сибири значительно выросла за последний год, составляя уже 50%.
- Количество новых корейских машин на рынке сократилось, а европейские марки практически ушли с рынка дилеров.
- Общая структура дилерского рынка полностью изменилась, сегодня на нем преобладают китайские бренды.
Читайте также:
- Нацфонд снова начал расти — впервые за последние месяцы
- Промзону Кентау признали экологически опасной до 2075 года
- Браков в Казахстане всё меньше: падение до минимума за 10 лет
- Кызылорде вернули имущество на 900 млн тенге: полигон и земли ушли обратно государству
- Птичий грипп нашел новый путь к человеку — через домашних кошек