-0.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномГлава Halyk Bank рассказала, почему они решили продать сразу две зарубежные "дочки"

Глава Halyk Bank рассказала, почему они решили продать сразу две зарубежные «дочки»

- Реклама -

Умут Шаяхметова, глава Halyk Bank, рассказала, почему были приняты решения о продажах двух дочерних организаций в Таджикистане и России, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

«Сейчас много спекуляций на эту тему. Говорят, что Halyk сокращается, сдает позиции, но на самом деле все гораздо проще»

Продажа «дочки» Halyk bank в Таджикистане

- Реклама -

Шаяхметова отметила, что когда было принято решение о продаже дочерней компании банка в Таджикистане в 2021 году, был большой интерес и спрос на эту структуру. Однако Халык хотел убедиться, что потенциальный покупатель имеет четкий источник дохода, а также прозрачность в отношении источников финансирования. Именно поэтому продажа таджикской «дочки» заняла более года.

«Мы достаточно долго и тщательно выбирали, кому продать банк, поэтому таджикская сделка закончилась только в конце 2022 года», — пояснила она.

Продажа «дочки» в России

По ее словам, решение о продаже российской «дочерней» части Halyk в декабре стало результатом, в том числе, и введенных экономических санкций. При этом, покупатель до сих пор неизвестен.

«Мы видели, что развитие нашего банка в этой ситуации будет затруднительным, да и объем активов и капитала, который был у нас в России, небольшой – $61 млн. Сделка также прошла достаточно хорошо», считает Шаяхметова.

Как отметила, Шаяхметова, эти продажи позволят сконцентрироваться на возможностях для повышения качества обслуживания клиентов, тем самым укрепляя репутацию Народного банка.

Читайте также: Чем плох Halyk Bank? Реальные мнения казахстанцев

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

В ЕАЭС не будут вводить единую валюту

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не планирует вводить единую валюту. Это решение четко сформулировал Бакытжан Сагинтаев

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.
- Реклама -

Не пропусти

В Казахстане дорожает авто из-за легализации иностранных машин

По мнению экспертов, в Казахстане стоимость легализованного автомобилей уже значительно выше, чем те, которые еще не узаконили

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Чиновник ответил на самые важные вопросы по закону о банкротстве

С марта 2023-го в Казахстане начнет действовать закон о банкростве. Но у людей есть много вопросов, на которые они ждут ответы

ЕНПФ представил отчет об управлении пенсионными активами НБРК и УИП на 1 января 2023 года

Общий объем пенсионных активов на 1 января 2023 года, составил порядка 14,7 трлн тенге
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

АРРФР ужесточит требования к кредитным договорам МФО

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка ужесточит требования к кредитным договорам МФО

Партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

Глава ЦИК Нурлан Абдиров на заседании ведомства заявил, что партии «Байтак» и Respublica будут участвовать в выборах депутатов маслихатов во всех регионах Казахстана

В Казахстане за 2022 год экспорт зерна и муки показал лучший результат за всю историю

На расширенном заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан рассказали об экспорте в 2022 году, отметив положительную динамику
- Реклама -