-9.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВ Алматы с 2023 года учителям поднимут зарплату до 320 тысяч тенге

В Алматы с 2023 года учителям поднимут зарплату до 320 тысяч тенге

- Реклама -

Начиная с 2023 года, в Алматы будут приняты меры по увеличению финансовой поддержки учителей в виде повышения заработной платы до 320 тысяч тенге. Повышение заработной платы коснется и других ключевых профессий, таких как медицинские работники, библиотекари и технические работники. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

На заседании Маслихата Алматы заместитель акима Асем Нусупова сообщила о планах повышения заработной платы учителям и врачам города, цель которых должна быть достигнута к 2023 году.

Учитель.

На сколько поднимут зарплату в Алматы ключевым работникам

В следующем году на повышение заработной платы учителей и медицинских работников будет выделено 170 млрд тенге. В частности, ожидается, что 32-33 тысячи учителей получат повышение зарплаты на 25%, на что из городского бюджета будет выделено внушительные 73 миллиарда тенге.

В 2022 году средняя зарплата учителей в Казахстане составляла 250-255 тысяч тенге. По словам Асем Нусуповой, в 2023 году эта цифра значительно увеличится и составит 320 тысяч тенге.

В 2023 году заработная плата библиотекарей, технического персонала и других работников образовательного сектора будет увеличена на 22%. 9 миллиардов тенге были выделены специально для того, чтобы эти работники могли получить заслуженное повышение заработной платы.

5 хороших книг на выходные — с 30 на 31 июля. Bizmedia.kz

Заместитель акима объявила, что около 19 000 учителей в регионе подтвердили повышение своей квалификации и были вознаграждены дополнительными выплатами на общую сумму 25 миллиардов тенге. Асем Нусупова также сообщила членам маслихата, что в 2023 году медицинские работники будут получать повышенную заработную плату.

Зарплата врачей, медсестер и младшего медицинского персонала будет увеличена. В частности, зарплата врачей увеличится на 30%, медсестер — на 20%, а младшего медицинского персонала — на 18%.

В РК дефицит медперсонала и рост жалоб на врачей

Ожидается, что в 2023 году средняя зарплата медицинских работников будет кардинально отличаться от нынешней. Средний доход врачей должен составить примерно 350 тысяч тенге. Аналогично, медсестры, по прогнозам, будут получать в среднем 205 тысяч тенге.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года

В Нацбанке рассказали, что происходит с депозитами в Казахстане

Национальный банк опубликовал отчет о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -

Не пропусти

Нацбанк РК за 2023 год намерен купить на KASE 2 млрд долларов

Национальный банк Казахстана намерен инвестировать 2 млрд долларов в валютную составляющую пенсионных активов в 2023 году

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 26 января 2023 года

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года

Областной суд Атырау огласил вердикт участникам январских событий

Атырауский суд огласил приговор по делу 27 участников беспорядков в январе 2022 года, сообщила 23 января пресс-служба суда

Назначенные Президентом депутаты сената прошли регистрацию в Центризбиркоме

В ЦИК состоялась процедура регистрации назначенных вчера президентом депутатов сената
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В акимате рассказали, кто купил ТЭЦ в Риддере

В акимате Восточно-Казахстанской области объявили о покупке аварийной ТЭЦ в Риддере инвесторами с большим опытом работы в теплоэнергетике

Как не потерять залоговое жилье в Казахстане из-за просрочек по кредиту

Нурлан Абдрахманов поделился информацией о том, как должники с просрочкой по залоговым кредитам могут погасить задолженность без суда

Генпрокуратура в Казахстане выявила, что нотариусы взыскали несуществующие долги на 2 млрд тенге

Генеральная прокуратура Казахстана провела анализ работы нотариусов при выписке ими исполнительных надписей за последние три года
- Реклама -