-2.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасИнфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6%...

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

- Реклама -

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%, непродовольственные товары — на 1,6%, а платные услуги — на 0,8%. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

По сравнению с предыдущим отчетом выросли цены на огурцы, помидоры, яйца, лук, рис, сметану, свежие фрукты, соленую сельдь, кефир, питьевое молоко, кондитерские изделия, сыр и творог. Морковь и сахар-песок были единственными товарами, цены на которые снизились.

Цены на непродовольственные товары выросли на 1,6% в ноябре по сравнению с октябрем. Цены на дизельное топливо выросли на 13,9%, цены на уголь выросли на 2,6%, а цены на дрова выросли на 1,6%. Цены на моющие и чистящие средства выросли на 4,1%, цены на товары личного пользования выросли на 2,8%, цены на одежду и обувь выросли на 1,6%, а цены на товары для дома и текстиль выросли на 1,6% каждая.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году.Bizmedia.kz

Инфляция: данные

За последний месяц цены на различные услуги выросли в среднем на 0,8%. Наибольший рост цен был отмечен на услуги общественного питания — на 2,7%. Бани, парикмахерские и салоны красоты, медицинские услуги, отдых и спортивные мероприятия также подорожали на 1,9%, 1,8%, 1,7% и 1% соответственно. Цены на гостиничные услуги выросли на 1%.

Уровень инфляции в ноябре 2022 года составил 19,6%. Цены на продукты питания выросли на 24,1%, на непродовольственные товары — на 18,6%, на платные услуги — на 14,1%.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году.Bizmedia.kz

Бюро ежемесячно рассчитывает индекс потребительских цен, который характеризует уровень инфляции. Наблюдения ведутся за тарифами и ценами на услуги и товары, всего 508 позиций.Динамику изменения инфляции можно посмотреть на специально разработанной интерактивной приборной панели, которая охватывает показатели с 2018 года.

Индекс потребительских цен на январь 2022 года на 40,7% состоит из продовольственных товаров, на 30,2% — из непродовольственных товаров и на 29,1% — из платных услуг.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году.Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Алихан Смаилов назвал проблемы казахстанского бизнеса в ЕАЭС

На Евразийском межправительственном совете премьер-министр Алихан Смаилов предложил предоставить возможность доплаты разницы в размере таможенных пошлин

В ЕАЭС не будут вводить единую валюту

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не планирует вводить единую валюту. Это решение четко сформулировал Бакытжан Сагинтаев

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.
- Реклама -

Не пропусти

Как грамотно распланировать свой бизнес?

Советы для начинающих предпринимателей о грамотном планировании своего дела, передает Bizmedia.kz. В этом материале - как грамотно распланировать свой бизнес.

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 1 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 1 февраля 2023 года.

На железных дорогах Казахстана может появиться спутниковый интернет

Казахстан Темир Жолы (КТЖ) и Network Access Associates Ltd (OneWeb) заключили партнерство с целью обеспечения спутниковым интернетом железные дороги Казахстана

Национальный Банк Казахстана сформировал предварительную оценку платежного баланса по итогам 2022 года

Текущий счет платежного баланса сложился с профицитом в 6,3 млрд долл. США. По итогам 2021 года был зафиксирован дефицит в 7,9 млрд долл. США
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В АКАБ рассказали, какие авто будут доступы по программе льготного автокредитования

Глава Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Кайрат Еламанов рассказал, какие машины будут доступы для казахстанцев по программе льготного автокредитования

Смаилов предложил решение для сдерживания роста цен на продукты в ЕАЭС

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявил, что цены на продукты питания в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2022 году выросли в среднем на 13%

В декабре 2022 года общее число всех потребительских кредитов выросло до 7,7 трлн тенге

Недавно Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в декабре 2022 года
- Реклама -