-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВ Казахстане объем кредитования МФО населения вырос на 58%

В Казахстане объем кредитования МФО населения вырос на 58%

Рынок МФО быстро растет в Казахстане. За один год активы микрофинансовых организаций выросли на 55%, а объем кредитования увеличился на 58%. Это свидетельствует о высоком спросе на микрофинансовые услуги в стране. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

Рынок микрофинансовых организаций развивается быстрыми темпами. По состоянию на июнь 2022 года в Казахстане уже работали 243 МФО — рекордное количество, на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого год, пишет Ranking.kz.

Активы микрофинансовых компаний в 2018 году увеличились на 54,7%, до 997 млрд тенге, а объем предоставления микрокредитов вырос на 58%, до 838,3 млрд тенге.

МФО имеют более широкий охват клиентов, чем банки, особенно в отдаленных районах страны, однопрофильных городах и деревнях. Они также имеют более широкую филиальную сеть, которая распространена по всей стране — 116 компаний без учёта филиалов и региональных офисов.. Большинство МФО сосредоточено в Алматы и прилегающих Алматинской и Жетысуской областях. В Акмолинской области и Астане количество МФО достигает 27.

В Казахстане объем кредитования МФО населения вырос на 58% - Bizmedia.kz

Филиальная сеть МФО расположена таким образом, чтобы охватить как можно большую территорию. Они отдают предпочтение не только крупным городам, но и отдаленным деревням, что облегчает доступ населения и бизнеса в этих регионах к кредитным средствам.

Крупнейшие МФО в стране имеют большое количество филиалов. KMF имеет самую разветвленную филиальную сеть, состоящую из 14 филиалов и 116 пунктов обслуживания. Наибольшее количество филиалов находится в Шымкентском филиале — 15. В Талдыкорганском филиале имеется 13 пунктов обслуживания, а в Алматинском филиале — 12.

Количество активных клиентов МФО КМФ превышает 253 тысячи, и большинство клиентов — женщины. Это положительно сказывается на поддержке женского предпринимательства. Всего за 25 лет компания выдала 2,9 млн микрокредитов на сумму 1,4 трлн тг.

БВУ и МФО завышают проценты по кредитам в РК, как бороться. Bizmedia.kz

Вторая по величине МФО в стране, «Тойота Файнаншл Сервисез Казахстан», имеет 16 официальных дилерских центров. Другая крупная МФО, Solva, имеет 116 точек продаж.

Использование казахстанскими МФО цифровых технологий обслуживания позволяет клиентам получать удобный доступ к услугам независимо от их местонахождения. Кроме того, широкое использование цифровых технологий расширяет географический охват услуг.

Существует ряд крупных МФО, предлагающих онлайн-услуги, в том числе KMF, MyCar Finance, Solva, «Арнур Кредит» другие.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Аналитики: Новые авто в Казахстане дешевле, чем в других странах — сравнение

Эксперты провели комплексный анализ и сравнили цены на недавно выпущенные автомобили одного года выпуска и комплектации в Казахстане и других странах

Дайджест главных новостей на утро 8 декабря 2022 года

Представляем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 8 декабря 2022 года

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Не пропусти

Что подарить на новый год — 2023

найдутся и те, кто будет покупать подарки на новый год 2023 в самый последний момент, умоляя продавцов повременить с закрытием. 

Курс доллара составил 469 тенге по итогам утренних и дневных торгов в понедельник

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Bereke Bank, ВТБ, КЗИ и Заман-Банк в 2022 году имеют чистый убыток в 354 млн тенге

Национальный Банк опубликовал обзор банковской статистики за 2022 год. Чистый убыток зафиксирован у четырёх банков.

Минздрав ответил, могут ли в Казахстане ввести карантин в конце 2022 года из-за нового штамма КВИ

Ажар Гиният прокомментировала в введения Казахстаном карантина на фоне выявления нового штамма коронавируса.

В 2023 году QR-код может полностью заменить ЭЦП в Казахстане

Багдат Мусин заявил, что QR-коды в ближайшем будущем заменят ЭЦП при использовании сайтов государственных услуг.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Условия перевода школьников на дистанционный формат обучения озвучили в Астане

Заместитель руководителя ДСЭК г. Астана Жанна Пралиева рассказала, будут ли школьники и студенты переведены на онлайн обучение случае реоста заболеваемости ОРВИ

Курс рубля к тенге в обменниках Астаны на сегодня

На этой странице собраны актуальные данные по курсу RUB к казахстанскому тенге в обменниках Астаны на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, на этой...

С 2023 года в Казахстане хотят утвердить туристический налог «Bed Tax» в 5%

В регионах Казахстана планируют утвердить «bed tax» в размере 5% от стоимости проживания, начиная с 1 января 2023 года.