-6.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиОбзор фондовых рынков на утро 13 октября 2022 года 

Обзор фондовых рынков на утро 13 октября 2022 года 

ИсточникProEconomics

Обзор фондовых рынков на утро 13 октября 2022 года. Вчера инвесторы были напуганы протоколом сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, который показал, что чиновники ожидают, что процентные ставки останутся высокими до тех пор, пока цены не упадут. Это может привести к замедлению экономики, что вызвало падение индекса S&P500 на 0,33%, сообщает Bizmedia.kz.

Обзор фондовых рынков на 13 октября 2022 года 

S&P500

Индекс S&P500 снизился на 0,33%. В основном это связано с опасениями инвесторов, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки, что может привести к замедлению экономики. Вчерашний выпуск протокола сентябрьского заседания FOMC только усилил эти опасения. Представители ФРС ожидают, что процентные ставки будут оставаться высокими до тех пор, пока цены не упадут.

Обзор фондовых рынков на 13 октября 2022 года 

Shanghai Composite

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,53% в ходе вчерашних торгов, так как инвесторы скупали акции, которые в последнее время значительно упали на китайском фондовом рынке. Однако гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,8%. Снижение было зафиксировано в пятую торговую сессию подряд, и показатель находится на самой низкой отметке за последние 11 лет. В целом, вчера торги на азиатском рынке завершились противоречиво.

Обзор фондовых рынков на утро 12 октября 2022 года 

KASE

Индекс KASE вчера вырос на 5,60 пункта, чему способствовал рост котировок акций Народного банка и Kaspi — +1% и 0,8% соответственно.

Обзор фондовых рынков на утро 13 октября 2022 года  - Bizmedia.kz

ОПЕК

Публикация отчета ОПЕК за октябрь вызвала падение цен на нефть в среду вечером. Организация ОПЕК понизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2022 году на 0,5 млн барр в сутки до 2,6 млн барр., а прогноз роста мирового спроса на 2023 год был снижен на 0,4 млн баррелей в сутки до 2,34 млн баррелей.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.

Президент РК Токаев провел переговоры с Президентом Франции Макроном

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«КТЖ» во Франции подписал соглашения с ALSTOM на поставку 245 электровозов и банком Société Générale

Соглашения были подписаны между "Казахстан темир жолы" (КТЖ) и "ALSTOM Transport SA" для улучшения сотрудничества между двумя компаниями, а также между АО "НК "Казахстан темир жолы" и банком Société Générale для улучшения финансовой поддержки железнодорожных проектов в Казахстане

КФГД: У фонда достаточно денег, чтобы защитить накопления казахстанцев

Казахстанский фонд гарантирования депозитов заявил (КФГД), что средств фонда достаточно для защиты сбережений казахстанцев.

В Казахстане впервые с 2009 года рост цен составил 19,6%

Инфляция в Казахстане замедлила рост, однако за год она составляет уже 19,6%. Такой рост цен наблюдается впервые с 2009 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Вопрос сложный — Жумангарин высказался о ликвидации СПК

Глава Минторговли и интеграции в кулуарах кабмина рассказал, почему сейчас нельзя закрыть все СПК - ранее депутаты требовали их ликвидировать из-за убыточности, передает корреспондент Bizmedia.kz.

Минфин: Казахстанцам не планируют списывать кредиты в ближайшее время

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о том, насколько возможно проведение в стране еще одной кредитной амнистии.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".