1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасВ РК электронные документы приравняли к печатным

В РК электронные документы приравняли к печатным

30 сентября 2022 года министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности утвердил Правила отображения и использования электронных документов в службе цифровых документов. Эти правила приравнивают электронные документы к бумажным. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Служба цифровых документов является частью мобильного приложения «Электронное правительство», доступ к которому пользователи получают через свои мобильные устройства и информационные системы. Служба цифровых документов позволяет пользователям просматривать, загружать и распечатывать государственные документы.

Документы.

Эта услуга предназначена для отображения и использования документов с помощью QR-кода или короткого кода, сгенерированного после предоставления субъектом доступа к цифровому документу.

Служба цифровых документов содержит все те же электронные документы, как если бы это были бумажные документы.

Открытый доступ позволяет безопасно генерировать QR-код и короткий код, предоставляя временный доступ третьим лицам для просмотра документов с согласия субъекта. В мобильном приложении третья сторона проверяет подлинность и считывает QR-код через камеру абонентского устройства сотовой связи.

Что дадут цифровые документы в Kaspi.kz и Homebank. Bizmedia.kz

Отметка о рассмотрении документа хранится в личных кабинетах субъекта и третьего лица на веб-портале электронного правительства. Если QR-код или короткий код доступа успешно проверен, мобильное приложение отображает цифровой документ, вызывая службы государственных органов или организации.

Приказ вводится в действие с 22 октября 2022 года.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Desktop BOTTOM

Свежее

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Курс доллара составил 465,38 тенге по итогам торгов 25 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 25 ноября 2022 года.

Не пропусти

Их покупают несовершеннолетние — запрет вейпов в Казахстане объяснил глава МНЭ

Глава МНЭ в кулуарах сената высказался о запрете вейпов в Казахстане. Он заявил, что его ведомство поддерживает нормы направленные на улучшение здоровья населения.

Обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых рынков на утро 21 ноября 2022 года, передает Bizmedia.kz.

Казахстанский Горбачев? Почему некоторые ждут перемен от нового лидера Казахстана

Результат президентских выборов в Казахстане, состоявшихся в минувшие выходные, возможно, был полностью предсказуем. В конце концов, победу с результатом в 81,3% одержал Президент Касым-Жомарт Токаев, преемник Нурсултана Назарбаева, правившего с советских времен центральноазиатской республикой, которую многие считают типичной постсоветской автократией

Тенге вытесняет лидеров с российской биржи

Объем торгов казахстанским тенге на Московской бирже 18 ноября с поставкой завтра составил 1,13 млрд рублей, что является максимумом за все время обращения валюты.

Как замедлить рост потребительских кредитов в Казахстане — ответили эксперты

Недавний рост потребительских кредитов стал предметом беспокойства для финансового...
Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.

Чистая прибыль «КазМунайГаз» за 2022 год составила 1 трлн 162 млрд тенге

Чистая прибыль «КазМунайГаза» за 3 квартал 2022 составила 386 млрд тг. Эта прибыль частично обусловлена успехами Тенгизшевройла.

Казахстанцы перестали покупать евро — анализ

В Казахстане значительно снизился спрос на евро. Обменные пункты сообщили о чистой продаже 13,6 миллиардов тенге к концу октября.

Официально. Первичная регистрация авто в Казахстане будет стоить 200 тысяч тенге

Раньше автолюбителям приходилось платить миллионы за иностранные авто. Теперь же первичная регистрация будет стоить 200 тыс тг.
Desktop BOTTOM