-2.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчас13 800 казахстанцев не могли получить свою зарплату на общую сумму 3...

13 800 казахстанцев не могли получить свою зарплату на общую сумму 3 млрд 313 млн тенге

По последним данным, государственные инспекторы труда установили, что некоторые предприятия республики — 618 — задолжали своим работникам зарплату на общую сумму более 3 миллиардов тенге. Это — задолженность по заработной плате перед 15 400 работниками, сообщает Bizmedia.kz.

Что будет с теми, кто задерживал зарплату

Руководителям этих предприятий было предписано принять 562 конкретных мер, и они были оштрафованы на общую сумму 98,4 млн. тенге.

Скольким погасили долги по зарплате

В результате принятых мер погашена задолженность по заработной плате перед более чем 13,8 тыс. работников на общую сумму 3 млрд 313 млн тенге.

Заключение

Кажется, хорошо, что правительство пресекает деятельность компаний, задолжавших своим работникам деньги. Недопустимо, что этим работникам не платят то, что им причитается, и важно, что правительство что-то с этим делает. Эта тенденция должна сохраниться, чтобы работодателям было понятно, что государство защищает своих граждан.

Читайте также:

Что делать, если задерживают зарплату или домогаются? Нарушение прав работника

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

Эксперты прогнозируют курс доллара в 490,1 в 2023 году и 505,1 в 2024 году

Национальный банк Казахстана в ноябре 2022 года провел опрос экспертного сообщества о макроэкономической ситуации. Были затронуты вопросы о курсе доллара, цен на нефть, базовой ставке и ВВП.

Нацвалюта снова становится сильной 23 ноября

Валютный курс между нацвалютой и долларом США в последнее время был более или менее стабильным и сильным, однако затем упал после выборов и обвала рынка. Доллар завершил торги во вторник на отметке 462,79 тенге

В 2022 году ЕНПФ уже 4 раза получил инвестиционные убытки

С начала 2022 года Единый пенсионный фонд (ЕНПФ) снова получил убытки по итогам месяца. Это уже в 4-й в этом году.

Тенге укрепится к рублю — Министерство экономики Казахстана

Глава МНЭ ожидает укрепления тенге по отношению к рублю. Объем торгов тенге на Московской бирже превысил 4,2 млрд рублей.

Глава Нацэкономики против снижения порога изъятия пенсионных накоплений в Казахстане

Вчера депутат мажилиса Аманжан Жамалов предложил снизить пороги изъятия пенсионных накоплений, чтобы казахстанцы могли приобрести жилье или поправить здоровье. Однако глава МНЭ категорически против этого, сообщает Bizmedia.kz.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

За 2022 год в бюджет Казахстана поступило 14,8 трлн тенге

В государственный бюджет поступило больше денег, чем в прошлом. За 2022 год благодаря налогам поступило 14,8 трлн тенге.

Казахстан и ОАЭ договорились о взаимной защите инвестиций

Депутаты Мажилиса ратифицировали Соглашение между правительствами Казахстана и ОАЭ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Документ направлен на рассмотрение сената, передает корреспондент Bizmedia.kz.

Названы самые дорогие вакансии в 2022 году в Казахстане

Самые дорогие вакансии в 2022 году в Казахстане. Вакансии, за которые работодатели готовы платить больше всего, относятся к сфере бизнеса, руководителей и информационных технологий, сообщает Bizmedia.kz.