-6.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасТокаев рассказал об отношениях Казахстана с Россией, Китаем и Турцией

Токаев рассказал об отношениях Казахстана с Россией, Китаем и Турцией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев недавно выступил с речью перед общественностью в городе Шымкент. В своем выступлении он затронул геополитические темы. Он рассказал о том, как Казахстан адаптируется к меняющимся геополитическим условиям, и как он планирует поддерживать стабильность и сотрудничество в регионе. Он также поблагодарил жителей Шымкента за поддержку и патриотизм. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Внешняя политика Казахстана будет оставаться сбалансированной и конструктивной, с упором на поддержание хороших отношений со многими странами. Эта политика была успешной в прошлом и, скорее всего, продолжится в будущем, сказал президент.

Токаев рассказал об отношениях Казахстана с Россией, Китаем и Турцией - Bizmedia.kz

Казахстан приложит все усилия для дальнейшего развития дружественных отношений с Россией, углубления вечного стратегического партнерства с Китаем и укрепления всестороннего сотрудничества с братскими государствами Центральной Азии, отметил президент, говоря о дружбе с Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном, и, конечно же, Турцией. Страна также заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с любыми другими странами мира, будь то страны Азии, Ближнего Востока или Европы.

Президент Казахстана уверен, что внешняя политика, направленная на поддержание хороших отношений с другими странами, является наилучшей для народа РК. Он добавил, что в свете вооруженных конфликтов, происходящих в соседних странах, особенно важно иметь поддержку народа.

Президент отметил, что предпосылкой благополучия является наше единство. Эти слова имеют большое значение. Процветание относится к экономике, а единство — к политике. Мы можем расти и развиваться, только если сохраним мир в стране. Нам не нужны ни внешние враги, ни внутренние распри.

Токаев рассказал об отношениях Казахстана с Россией, Китаем и Турцией - Bizmedia.kz

Именно поэтому мы проводим нейтральную внешнюю политику, которая высоко ценится международным сообществом и отвечает интересам нашей страны, добавил глава государства. Что касается внутренней политики, то наши самые важные приоритеты — это единство и гармония.

Глава государства подчеркнул, что внешняя политика Казахстана направлена на создание благоприятных условий для дальнейшего укрепления государственности.

В конце Токаев сказал, что Казахстан привержен борьбе за международное право и Устав ООН, а также справедливость и права человека в международных отношениях. Считаем важным защищать суверенитет государств и их территориальную целостность.

Кстати, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность жителям Шымкента, которые помогли спасти флаг Казахстана из-под завалов.

Президент высоко оценил патриотизм местных жителей, которые даже перед лицом опасности помогли спасти флаг Казахстана из-под завалов после обрушения крыши спортивного комплекса во время футбольного матча.

Президент поблагодарил Абилкаира Даулетова, Бекмурата Караева и Нуркена Намаза за их патриотизм и самоотверженный поступок, отметив, что их пример должен вдохновлять молодежь.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

@ernar_ahmetjan Көк туын жерге тастамаған қазағым #көк ту #Қазахстан ♬ Мен Қазақпын — Қуандық Рахым

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.

В правительстве РК рассмотрели три этапа работы стабфонда для регулирования цен на продукты питания

На встрече в субботу, 3 декабря, заместитель премьер-министра - министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин обсудил пути стабилизации цен на социально значимые продукты питания

1,4 млрд тенге направят на восстановление породы тазы в Казахстане

Депутаты Мажилиса поддержали законопроект о сохранении и воспроизводстве национальных...

КФГД: У фонда достаточно денег, чтобы защитить накопления казахстанцев

Казахстанский фонд гарантирования депозитов заявил (КФГД), что средств фонда достаточно для защиты сбережений казахстанцев.

В Казахстане впервые с 2009 года рост цен составил 19,6%

Инфляция в Казахстане замедлила рост, однако за год она составляет уже 19,6%. Такой рост цен наблюдается впервые с 2009 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

На торгах KASE курс доллара вырос до 468,98 тенге 2 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.

Глава Минздрава Казахстана рассказала о новом подвиде «омикрона» — «цербере»

Ажар Гиният и Алексей Цой рассказали, что известно о новом подвиде «омикрона» под названием «цербер».

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.