17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасЗа 8 месяцев в Казахстане произведено автомобилей на сумму более 693 млрд...

За 8 месяцев в Казахстане произведено автомобилей на сумму более 693 млрд тенге

По данным Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана (АКАБ), количество произведенных автомобилей в августе 2022 года составило 9 016 единиц, что на 14,7% больше, чем в последний месяц лета 2021 года. Всего за восемь месяцев 2022 года в Казахстане было произведено 68 644 автомобиля на сумму более 693 млрд тенге. Объемы превысили результаты января-августа 2021 года на 24,7%, сообщает Bizmedia.kz.

За 8 месяцев произведено автомобилей на сумму более 693 млрд тенге

66 314 транспортных средств

Казахстанские производители наращивают производство

Казахстанские производители продолжают наращивать объемы производства. Помимо расширения модельного ряда на действующих предприятиях, планируется строительство новых производственных мощностей. Буквально несколько дней назад были подписаны меморандумы с Chery, Changan и Great Wall Motor, автомобили которых будут производиться в Казахстане. Предприятие полного цикла — кузова будут свариваться и краситься в Алматы — это хорошая тенденция, — прокомментировал Анар МАКАШЕВА, вице-президент АКАБ.

В Казахстане произвели 66 314 транспортных средств

В 2022 году в Казахстане было произведено в общей сложности 66 314 транспортных средств. Из них 62 543 автомобиля, 4 811 грузовиков, 712 автобусов, 396 прицепов и полуприцепов и 182 единицы другой специализированной техники. Пятью наиболее популярными марками были Chevrolet, Hyundai, Kia, Lada и JAC.

66 314 транспортных средств

По производителям

По итогам восьми месяцев производства на Костанайском заводе «СарыаркаАвтопром» количество выпущенных автомобилей увеличилось на 28,3% и составило 42 603 единицы. Алматинский Hyundai Trans Kazakhstan увеличил производство легковых автомобилей на 30,8%, составив 22 100 единиц. Семипалатинский СемАЗ за тот же период произвел 1 384 коммерческих автомобиля (-50,3%). В Кокшетау «КАМАЗ-Инжиниринг» выпустил 809 грузовиков (-14,2%), а на заводе «Хендэ Транс Авто» производство грузовиков и автобусов увеличилось на 29,4% и составило 704 единицы. Компании QazTehna и Daewoo Bus Kazakhstan произвели 157 и 124 автобуса, соответственно.

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors планирует в Казахстане производить машины как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Мобилизация в России подняла цены на жилье в Казахстане

Мобилизация в России привела к росту цен на жилье в Казахстане, и многие люди стали одержимы этим, говоря о масштабе проблемы.

Партия «Байтак». Новая экология для Нового Казахстана?

24 сентября 2022 года в 11:00 в Алматы состоялся Учредительный съезд Партии зеленых Казахстана «Байтак». Корреспондент Bizmedia.kz отправился на место событий.

В Уральске мерзнувших россиян пригласили переночевать в кинотеатре

В Уральске кинотеатр пригласил россиян, которые не могут найти ночлег, переночевать прямо в просмотровых залах кинотеатра.

«Бегайте за городом»: реакция алматинских водителей на марафон

25 сентября в Алматы проходит марафон. Из-за этого часть города перекрыта, но некоторые водители об этом не знали и попали в пробки.
spot_imgspot_img

Не пропусти

Мобилизация в России подняла цены на жилье в Казахстане

Мобилизация в России привела к росту цен на жилье в Казахстане, и многие люди стали одержимы этим, говоря о масштабе проблемы.

Автозапчасти снова начали возить из России в Казахстан

Автозапчасти снова будут возить из России в Казахстан. Ранее сообщалось, что импорт полностью прекратился.

Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО

У России и НАТО - две самые мощные армии...

Студенческие кредиты под 2-3% вновь заработают в следующем году в Казахстане

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек заявил, что в Казахстане намерены ввести студенческие кредиты по ставке от 2 до 3 процентов

Розничная торговля в сельской местности Казахстана представляет опасность для потребителей

По официальным данным, средний чек на душу населения в Туркестанской области значительно ниже, чем в южной столице. СМИ уже не первый год обсуждают "серость" розничной торговли в Казахстане
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
spot_imgspot_img

Тревогу вызвал черный дым в Атырау, который может быть вызван несколькими факторами

Платформы социальных сетей заполнены изображениями и видеороликами, где в главных ролях густой черный дым, охвативший нефтяную столицу. Каждый год здесь горит камыш на побережье...

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 23 сентября

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 20 сентября равен 8.03 тенге. В обменниках цены немного другие.