6 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыПолицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Полицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Палата предпринимателей «Атамекен» в Алматы добилась того, чтобы полиция вела учет посещений предпринимателей — то есть полиция будет отмечаться, если с проверкой приходила к бизнесу. На встрече с местными предпринимателями аким Алматы Ерболат Досаев поручил исполнительным органам лучше защищать интересы бизнеса, сообщает Bizmedia.kz.

Полицию обязали отмечаться

Прокуратура и отделение полиции в Медеуском районе внедрили систему, в которой сотрудники полиции обязаны регистрировать свои визиты к бизнесу. Эта система введена для того, чтобы помочь регулировать и регистрировать визиты к субъектам предпринимательской деятельности. Опыт прокуратуры и департамента полиции оказался положительным, и другие районы принимают подобные меры.

Полиция.
Полицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Зачем ввели проект?

Полиция часто проводит проверки хозяйствующих субъектов, что может создать условия для необоснованного вмешательства. Однако по закону эти проверки не подлежат регистрации в органах правовой статистики, поэтому их не регистрируют. Это может привести к тому, что предприниматели могут стать объектом несправедливого внимания.

Полиция.
Полицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Бизнес — рад нововведениям

Директор Медеуского филиала РПП в Алматы Айбек Казыкенов рассказал, что после встречи с бизнес-сообществом были определены приоритеты взаимодействия с местными исполнительными органами. В Медеуском районе был запущен пилотный проект, который, получив поддержку коллег из других районов, теперь будет распространен на весь город. В рамках этого проекта будут вестись записи о визитах предпринимателей в полицию.

Бизнес.
Полицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Осталось цифровизировать

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Алматы предложило перевести процесс регистрации посещений в цифровой формат. Это повысит ответственность сотрудников полиции, минимизирует необоснованные проверки и контроль со стороны руководства и надзорного органа.

Телефон.
Полицию Алматы обязали отмечаться, если они приходили с проверкой к бизнесу

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Стихийная торговля мешает бизнесу в Алматы

Свежее

В Казахстане уже 382 россиянина подали заявления на ПМЖ, на гражданство — 64

382 гражданина России подали заявление на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), а на гражданство в Казахстане подали 64 человека.

С 1 октября на Атырауском НПЗ начался плановый ремонт технологических установок

На атырауском НПЗ начался ремонт технологических установок. В это время завод продолжит производство нефтепродуктов

Государство будет оплачивать строительство проектов до объявления тендеров

Государство намерено ввести индекс стоимости бюджетных объектов и оплату проектов до объявления тендеров.

Россияне переходят в режим сбережения

Вопреки ожиданиям, реальная заработная плата в России падает менее...
spot_imgspot_img

Не пропусти

Все приложения российского холдинга VK исчезли с платформы Apple

Все приложения российского холдинга VK, включая VK Play, VK Music, VK Clips и VK Messenger, а также Mail․ru Mail и Mail.ru Cloud, сегодня исчезли с платформы Apple

В Казахстане стал острым вопрос по легализации рынка арендного жилья

Депутаты Мажилиса были обеспокоены внезапным ростом цен на аренду жилья в Казахстане. Этот скачок произошел на фоне объявления Россией частичной мобилизации и притока российских граждан в Казахстан. Сейчас как никогда вопрос по легализации рынка арендного жилья стал острым

Россияне обналичили 392 млрд рублей с 21 сентября, когда было объявлено о мобилизации

Какова ситуация на финансовом рынке России прямо сейчас? Он находится под сильным давлением, но еще не достиг критической точки. В целом, тенденция плохая - с 1 сентября россияне обналичили 652 миллиарда рублей, а с 21 - 392 миллиарда

«Налог на оккупацию» предложили ввести в Грузии

Партия "Единое национальное движение" в Грузии представила законопроект, предусматривающий введение налога на людей, оккупирующих Абхазию и Южную Осетию - "налог на оккупацию"

Более чем в 2 раза разница в ценах на продукты в регионах Казахстана

Цены на социально значимые продукты могут значительно отличаться в разных регионах. Это видно на примере продуктов питания, когда цена на продовольственную корзину в одном регионе может быть более чем в 2 раза выше, чем в другом
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
spot_imgspot_img

Страны ЕС призывают установить предельные цены на российскую нефть

Несколько стран-членов Европейского союза настаивают на заключении политического соглашения, которое установит предельные цены на российскую нефть

Мобилизация в России подняла цены на жилье в Казахстане

Мобилизация в России привела к росту цен на жилье в Казахстане, и многие люди стали одержимы этим, говоря о масштабе проблемы.

Официальный курс рубля к тенге на 30 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс рубля к тенге на 30 сентября 2022 года.