22 C
Алматы
ДомойО серьезномОбъем добычи нефти в Казахстане остается низким

Объем добычи нефти в Казахстане остается низким

По данным телеграм-канала Data Hub, объем добычи нефти остается низким — в августе было добыто менее 5,1 млн тонн. За последние 10 лет этот показатель был ниже только дважды: в августе 2016 года и в июне 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Чем грозит меньший объем добычи нефти

Объем добычи нефти в Казахстане остается низким

Снижение добычи, в свою очередь, приводит к сокращению экспорта. В июле за рубеж было продано 4 478,6 тыс. тонн сырой нефти, что является самым низким значением с июля 2019 года. Среднемесячный уровень за 2021 год составляет около 5,5 млн тонн. — около 5,5 млн. тонн; первая половина 2020 года — более 6 млн. тонн. Такое снижение производства связано с КТК и влиянием на экономику.

Казахстан продолжает продавать нефть. Bizmedia.kz

Почему происходит снижение добычи нефти

Основная причина сокращения добычи казахстанской нефти связана с проблемами на транспортном маршруте КТК. Это и аварии, и решения судов, и мины в акватории. В августе, например, 2 из 3 аутригерных причалов вышли из строя. Кроме того, на Кашагане наблюдается снижение добычи.

Цены на бензин в Казахстане. Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

В Уральске мерзнувших россиян пригласили переночевать в кинотеатре

В Уральске кинотеатр пригласил россиян, которые не могут найти ночлег, переночевать прямо в просмотровых залах кинотеатра.

«Бегайте за городом»: реакция алматинских водителей на марафон

25 сентября в Алматы проходит марафон. Из-за этого часть города перекрыта, но некоторые водители об этом не знали и попали в пробки.

Правила въезда в Казахстан для граждан России в 2022

Въезд россиян в Казахстан не будут ограничивать. Россиянам, желающим переехать в Казахстан, не будет чиниться никаких препятствий.

Древний город обнаружен на территории Атырауской области

На территории Атырауской области обнаружен еще один древний город. Ученые припсывают его к эпохе Золотой Орды
spot_imgspot_img

Не пропусти

Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО

У России и НАТО - две самые мощные армии...

Официальный курс доллара к тенге на 21 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 21 сентября 2022 года.

ФРС США повысила процентную ставку — это окажется давление на тенге

Недавнее повышение ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) направлено на борьбу с рекордной потребительской инфляцией в Соединенных Штатах.

Казахстан будет обмениваться опытом с ВОЗ 

Вопросы дальнейшего развития системы здравоохранения и международные инициативы Казахстана в медицинской сфере обсудил Премьер-Министр РК Алихан Смаилов с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хансом Клюге
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
spot_imgspot_img

Официальный курс рубля к тенге на 23 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс рубля к тенге на 23 сентября 2022 года.

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

Причины, по которым власти России не вводят военное положение

В средствам массовой информации фигурируют разные мнения. Взбудоражили общественность принятые поправки в УК РФ о мобилизации граждан. Судя по гуглу, люди стали массово искать варианты выезда из страны. Давайте с Bizmedia.kz разберемся, в чем дело и почему власти России не вводят военное положение.