23 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахЗачем Halyk дублирует функции, которые есть в EGov?

Зачем Halyk дублирует функции, которые есть в EGov?

Совсем недавно в банковских мобильных приложениях стали появляться оцифрованные государственные услуги. Если вспомните, лидерами стали Halyk и Kaspi, которые сначала продублировали цифровые документы. Теперь они идут дальше, сообщает Bizmedia.kz.

Теперь с помощью приложения Halyk Bank можно за пару минут получить медицинскую информацию о постановке на учет в наркологическом, психиатрическом и туберкулезном диспансерах. Люди задались вопросом, зачем банк дублирует функции, которые уже так и так есть на eGov.

Почему Halyk Bank самовольно вводит лимиты? Bizmedia.kz
Фото: obozrenie.kz

Зачем Halyk дублирует функции?

Вопрос задал телеграм-канал «Цифровая орда«. Вот что ответил Нариман Мукушев, зампред правления банка:

«Один из глобальных трендов в финтехе сегодня – концпепция супераппа, когда в одном приложении сконцентрировано максимальное количество нужных пользователю сервисов. Для банка суперапп – это инструмент привлечения пользователей благодаря массе сервисов, доступных «в едином окне.

Зачем Halyk дублирует функции, которые есть в EGov?

Например, раньше для оплаты различных услуг люди традиционно пользовались множеством приложений. А Halyk Homebank позволяет улучшить клиентский опыт и совершать все платежи в одном приложении, тем самым экономя время. То же самое касается государственных сервисов: чтобы их получить, пользователю нужно работать с приложением EGov. Однако, самые популярные государственные услуги уже доступны в приложении Halyk Homebank – не нужно совершать лишние действия.

В дальнейшем мы планируем расширение перечня услуг, в том числе государственных, для клиентов Homebank.

Агрегаторы услуг

Сегодня финтех-функции добавляют в суперприложения самые разные сервисы, не только связанные с финансами. Службы доставки еды, заказа такси, мессенджеры и социальные сети внедряют собственные электронные кошельки и платежные системы.

Получается, что банки превращаются в агрегаторы услуг.

Зачем Halyk дублирует функции, которые есть в EGov?

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Адреса инспекций, куда обращаться казахстанцам, если задерживают зарплату

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК опубликовала электронные адреса инспекций труда.

Стихийная торговля мешает бизнесу в Алматы

Стихийная торговля - это проблема, в решении которой должны помочь власти, считают бизнесмены Алматы.

«КазМунайГаз» и «Шеврон» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах карьерного развития специалистов нефтегазового сектора Казахстана.

«Шеврон» и QazaqGaz объявили о сотрудничестве

Корпорация «Шеврон» (NYSE: CVX), через свой филиал «Шеврон Мунайгаз Инк.» и АО НК QazaqGaz подписали Меморандум.
spot_imgspot_img

Не пропусти

МИД Казахстана высказался о референдумах в ДНР и ЛНР

МИД озвучило позицию Казахстана по прошедшим референдумам о присоединении к РФ квазигосударственных территорий ЛНР и ДНР.

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 28 сентября

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 28 сентября равен 8.24 тенге. В обменниках цены немного другие.

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 сентября

Официальный курс доллара к тенге на 27 сентября составляет 477.37 тенге. В обменниках стоимость американской валюты другая.

Казахстану нельзя закрывать границу из-за наплыва Россиян

После введения частичной мобилизации в России, многие жители страны стали массового покидать родину. Кто-то вылетает, покупая первый попавшийся билет, кто-то на машине отправился в Казахстан, ведь жизнь там не сулит ничего хорошего. И Казахстану нельзя закрывать границу, размышляет Bizmedia.kz.

Как отдыхаем в октябре и декабре 2022. Новый календарь

Как отдыхаем в октябре и декабре 2022? У казахстанцев появился 1 новый выходной день - праздник - 25 октября, но нас лишили двух праздничных дней - 1 декабря и 17 декабря
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

Большой оборот рублей в Казахстане окажет давление на тенге

Алибек Куантыров рассказал, как большой оборот российских рублей может повлиять на тенге.

Студенческие кредиты под 2-3% вновь заработают в следующем году в Казахстане

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек заявил, что в Казахстане намерены ввести студенческие кредиты по ставке от 2 до 3 процентов

Все приложения российского холдинга VK исчезли с платформы Apple

Все приложения российского холдинга VK, включая VK Play, VK Music, VK Clips и VK Messenger, а также Mail․ru Mail и Mail.ru Cloud, сегодня исчезли с платформы Apple