15 C
Алматы
ДомойО серьезномЗачем в Нур-Султане тратят миллионы на новую резиденцию

Зачем в Нур-Султане тратят миллионы на новую резиденцию

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Нур-Султане строят новую резиденцию для Управления делами президента. Только на выкупил земли выделили 245 миллионов тенге. Деньги уже потрачены. Кроме того, еще одну резиденцию строят в Алматы. Люди не понимают с чем связан такой рост. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Подробно о резиденциях написали на канале в Telegram PROTENGE. Сейчас расскажем известные подробности об этих резиденциях.

Какую резиденцию строят в Нур-Султане

Согласно последним сообщениям, в Казахстане выделило крупную сумму денег — 245 миллионов тенге — на покупку земли для строительства резиденции для Управления делами президента. Однако никаких конкретных деталей о месте расположения этой резиденции до сих пор не обнародовано. Но зато деньги уже потрачены.

Стоимость строительства в бюджетных отчетах не афишируется, но очевидно, что речь идет о миллиардах тенге.

Некоторые люди спрашивают, зачем Управлению нужны новые резиденции и чем оправданы такие расходы.

Резиденция в Алматы

Тут информации немного больше. Кстати, ее строят по соседству с домами родственников бывшего президента Казахстана.

Зачем в Нур-Султане тратят миллионы на новую резиденцию. Bizmedia.kz

Государственный фонд «Астана-20» был использован для финансирования строительства главной мечети в Нур-Султане, которую недавно торжественно открыл Нурсултан Назарбаев. Однако это очень сложный фонд. На его балансе обнаружили 323 объекта недвижимости — квартиры, автостоянки и земельные участки.

Но пока неясно, для кого она предназначена. Земельный участок расположен по улице Дулати, а строительство началось в 2021 году.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
15 ° C
15 °
15 °
41 %
0kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img