7 C
Алматы
ДомойО серьезномВсе важные изменения в госзакупках Казахстана

Все важные изменения в госзакупках Казахстана

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Приказом заместителя премьер-министра — министра финансов от 31 августа 2022 года внесены изменения и дополнения в правила госзакупок. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Первое. Состав конкурсной комиссии теперь скрыт до полного завершения процедур государственных закупок. Это делается для устранения коррупционных рисков и обеспечения справедливого процесса.

"Нацфонд - детям" заработает 1 января 2024 - госзакупки упростят

Второе. Типовой договор о передаче прав на использование объекта строительства включает исключительные (имущественные) права. Это требуется от проектировщика/исполнителя при заключении договора на государственную закупку работ, связанных с проектно-сметной документацией.

Третье. Заказчик по проектам, финансируемым государством, получил возможность распространять и повторно использовать предпроектную и проектную документацию.

Приказ вводится в действие с 19 сентября.

Что такое госзакупки в Казахстане

Государственные закупки Республики Казахстан — это приобретение товаров, работ и услуг заказчиками за счет государственных средств или собственных доходов, за исключением услуг, оказываемых нерезидентам Казахстана.

Микрофинансовая организация "Квику

Система государственных закупок в Казахстане представляет собой отношения между ее основными участниками (заказчиками и поставщиками), которые необходимы для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций или уставной деятельности заказчика.

Портал государственных закупок РК (www.goszakup.gov.kz) обеспечивает единую точку доступа к электронным услугам для государственных закупок.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
7 ° C
7 °
7 °
21 %
3kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img