15 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахРеальная причина, почему в Алматы закрыли ArtSport - хищения

Реальная причина, почему в Алматы закрыли ArtSport — хищения

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Аким Алматы Ерболат Досаев выступил перед жителями на встрече и ответил по поводу программы ArtSport. Он сообщил, что в настоящее время акимат изыскивает средства, чтобы рассчитаться с поставщиками. Сумма немаленькая — около 2,2 миллиарда тенге, передает Bizmedia.kz.

Реальная причина, почему в Алматы закрыли ArtSport - хищения

ArtSport — популярная программа с мертвыми душами

В адрес этой программы, популярной среди родителей, так как их дети могут бесплатно посещать спортивные и творческие занятия, и поддержанной президентом Касым-Жомартом Токаевым, прозвучало много разных вещей — от восхищения до критики. Сначала людей беспокоил сайт, на котором происходит регистрация и выбор кружка. Затем выяснилось, что поставщики не очень внимательно относятся к помещениям и бухгалтерии.

В результате многих обвинили в том, что они выделяют деньги на людей, которых попросту не существует.

Реальная причина, почему в Алматы закрыли ArtSport - хищения

Хищения в ArtSport

По данным прокуратуры, проект приостановлен на время расследования ситуации. Они обещают, что проект будет возобновлен после завершения расследования. Но время утекает, и дети расходятся. А многие просто остались ни с чем.

По данным «Антикора», бывший начальник управления спорта Алматы и его подчиненные присвоили 369 миллионов тенге путем составления фиктивных договоров и перевода средств на банковские счета родственников директора ТОО. Они составляли фиктивные договора на аренду спортивного инвентаря, приобретение сертификатов и кубков в рамках государственного закупа.

Реальная причина, почему в Алматы закрыли ArtSport - хищения

Как стало известно источнику, бывший начальник городского управления спорта Рустем Байсеитов находится под домашним арестом. В орбите расследования также находятся некоторые бывшие чиновники акимата Алматы.

Рустем Байсеитов покинул пост главы департамента спорта в 2018 года по состоянию здоровья. В январе 2022 во время алматинской трагедии он был ранен пулей и в настоящее время проходит курс реабилитации.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
ИсточникЧиновник
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
15 ° C
15 °
15 °
41 %
0kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img