17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыДосаев: Мы ищем средства для ArtSport

Досаев: Мы ищем средства для ArtSport

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Аким Алматы прокомментировал ситуацию по программе ArtSport, сообщает Bizmedia.kz.

Куат Ергалиев представитель ArtSport Kazakhstan:

Просим отозвать письмо по приостановлению финансирования программы ArtSport. Провести внеочередную сессию маслихата, внести изменения в бюджет и разрешить открыть новые ваучеры. Также предусмотреть финансирование программы до конца года.

Аким города Алматы Ерболат Досаев:

Мы временно приостановили программы в связи с финансовыми возможностями. Сейчас самое главное закрыть кредиторскую задолженность. По просьбе родителей мы создали рабочую группу. Первые заседания прошли. Мы договорились, что будем изыскивать средства, чтобы закрыть задолженность по программе, это примерно 2,2 млрд тенге.

По программе ArtSport предварительные проверки показали, что в системе были мертвые души. Мы пригласили разработчиков платформы. Недостатки системы нужно решать. Я благодарен членам рабочей группы за конструктивный подход. За инициативу оставить на рынке сознательных и квалифицированных поставщиков услуг и с ними продолжать работать. Сейчас мы работаем над местной программой.

Напомним, что программа ArtSport в Алматы закрыта. И, по всей видимости, продолжения у нее не будет. В акимате Алматы намерены разработать местную программу.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img