3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВ Алматы горят горы: что происходит

В Алматы горят горы: что происходит

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Сегодня, 6 сентября 2022 года, люди заметили пожар в горах Алматы. Жители беспокоятся и говорят, что горит сухостой. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Сообщается, что огонь уже подбирается к жилым домам. Люди начали самостоятельную эвакуацию. UPD: потушили.

Жители Медеуского района забили тревогу, заметив дым рядом со своими домами. Огонь медленно приближался к домам, но его удалось потушить до того, как был нанесен ущерб, пишет Tegrinews.kz.

Однако, как сообщают очевидцы, первый огонь был запечатлен еще в 12:00 по местному времени.

Женщины и дети, находившиеся в доме, позвонили в пожарную службу, как только начался пожар. Они стали вызывать мужчин из города, чтобы те помогли потушить пожар. Когда пожарные прибыли в 12:00, они начали работать над тушением пожара на другой стороне холма. К часу дня прибыли пять пожарных и помогали тушить пожар, рассказывает алматинка Жансая Смагул.

Пожарные тушили огонь хлопушками.

В Алматы горят горы что происходит. Bizmedia.kz

Людям пришлось использовать собственные ресурсы для тушения пожара, поскольку он был большого объема. Они купили шланги и подсоединили их к воде, чтобы потушить пламя. Однако местность была гористой, и техника не могла туда добраться, поэтому пятерым пожарным пришлось тушить пожар пешком, используя хлопушки.

Пожарные устали и временами отдыхали, но они продолжали тушить огонь. Мы помогали им, отведя огонь на расстояние около 20 метров. Мой муж, мой сын и двое родственников участвовали в тушении пожара, отмечает Жансая Смагул.

В Алматы горят горы: что сказали в ДЧС

Пожар, вызванный горением сухостоя, был зафиксирован возле нескольких домов по улице Сарсенбаева, сообщает ДЧС Алматы.

В Алматы горят горы что происходит. Bizmedia.kz

Горный склон охвачен огнем, на место происшествия направлены 21 человек личного состава и четыре единицы техники. Ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба ведомства.

Сегодня, в 6 сентября, силы ДЧС Алматы в составе 100 чел, 8 ед. ликвидируют возгорание сухой травы на нескольких участках склонов в Медеуском районе по ул. Сарсенбаева 210, 220, 232. 

Имеется угроза распространения огня на частные жилые дома.

Тем временем огонь уже у Кок-Тобе

Ранг пожара на Коктобе в Алматы повышен – ДЧС

Обратите внимание, что мощность пожара стала порядком выше. Да и площадь распространения увеличивается. 

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img