23 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахПрогноз курса тенге на сегодня, 6 сентября

Прогноз курса тенге на сегодня, 6 сентября

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стабильность казахстанского тенге не перестает радовать инвесторов, поскольку на бирже KASE он остается в боковом торговом диапазоне даже в условиях внешней турбулентности. Это делает валюту одной из самых стабильных в мире и надежным вариантом для инвестиций. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В понедельник доллар США торговался на уровне 472,52 тенге.

Влияния

Фон внешнего рынка остается смешанным, сырьевой фактор выглядит умеренным. Нефть Brent стабильно держится в районе $95 после решений ОПЕК+, принятых на сентябрьском заседании. Картель и присоединившиеся к нему страны договорились о сокращении добычи в октябре на 100 тыс. баррелей в день. Фактически, ОПЕК+ возвращает добычу на уровень августа. В комментариях говорится, что это был временный шаг.

Официальный курс доллара к тенге на 25 августа. Bizmedia.kz

Полная остановка газопровода «Северный поток» на неопределенный срок вызывает рост цен на энергоносители. Доллар США стабилизировался на мировом валютном рынке и сейчас не оказывает большого влияния на другие торгуемые валюты.

Национальный банк Казахстана недавно опубликовал информацию, согласно которой ожидается, что уровень инфляции в этом году составит около 16-18%. Это в значительной степени связано с ростом цен на продукты питания. По оценкам Национального банка, темпы инфляции замедлятся до 7,5-9,5% к 2023 году. Это негативная новость для тенге.

Прогноз курса тенге на 6 сентября

Ожидания по движению иностранных валют на сегодня следующие: доллар США останется в диапазоне 470 — 475 тенге, евро будет находиться между 460 и 480 тенге, рубль — между 7,70 и 7,90 тенге, юань — между 68 и 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Курс доллара к тенге на сегодня, 6 сентября

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
16 %
5kmh
40 %
Ср
23 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img