-7.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиРынок капитала США остается деактивированным в 2022 году

Рынок капитала США остается деактивированным в 2022 году

ИсточникSpydel Finance

В этом году рынок капитала США неактивен, и в ближайшее время его восстановление не предвидится. Серьезность этой проблемы подчеркивается тем, что нынешний год является худшим как в абсолютном, так и в относительном выражении за последние 25 и 50 лет соответственно, сообщает Bizmedia.kz.

Рынок капитала США: что случилось

Объем средств, привлеченных в результате первичных публичных предложений (IPO) в США, значительно сократился с января по август 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Это связано с тем, что совокупные предложения, включая SPO и привилегированные акции, рухнули в 4,3 раза с 300 млрд долларов до 70 млрд долларов за первые 8 месяцев 2022 года.

Рынок капитала США мертв с февраля 2022 года, и в сентябре изменений не предвидится. Размещения на IPO находятся на нулевом уровне, а размещения на существующих компаниях в три раза ниже нормы.

Рынок капитала США остается деактивированным в 2022 году

Выйдет ли рынок капитала США из кризиса?

В настоящее время рынок капитала США находится в состоянии кризиса, не хватает ликвидности и доверия к системе. Это связано с изменением парадигмы, когда капитал больше не концентрируется в нездоровых инвестициях, а становится более избирательным.

Первый момент. Избирательность рынка не вызвана внезапным озарением или чувством равновесия, а является результатом нехватки ликвидности. Если дать им свободу действий, родится еще одна финансовая пирамида SPAC.

Второй момент — то, чем так гордились США, а именно открытый, емкий и ликвидный рынок капитала, где практически любой бизнес может найти место для получения финансирования — весь этот образ рушится. Финансирование также не найдет места практически для любого бизнеса.

Объем средств, привлеченных в результате первичных публичных размещений (IPO) за последние 8 месяцев, является провальным, поскольку он намного ниже, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что экономика испытывает трудности, а рынок в настоящее время намного меньше по капитализации.

Рынок капитала США остается деактивированным в 2022 году

Рынок ждет крах, и дальше будет только хуже. Кризис только начинается.

Финансовые условия и доступность капитала в США

Финансовые условия и доступность капитала в США продолжают ухудшаться, причем условия существенно ухудшились в июле и августе. Рынок капитала закрыт для всех видов инвестиций, включая размещение акций и облигаций.

Рынок нестандартных облигаций значительно сократился с февраля этого года. По сравнению с прошлым годом количество размещений сократилось более чем в четыре раза — 89.5 млрд против 364 млрд в 2021. Похоже, что эта тенденция несколько стабилизировалась, но она все еще значительно ниже, чем раньше.

Падение количества предложений мусорных облигаций с марта по август 2022 года было значительным — фактически в 5,4 раза.

Объем высокодоходных облигаций, которые будут погашены в 2022 году, оценивается более чем в 330 миллиардов. Это потребует большого количества новых размещений для рефинансирования существующего долга, но маловероятно, что их удастся привлечь, учитывая текущие рыночные условия.

Рынок капитала США остается деактивированным в 2022 году

Рынок облигаций инвестиционного класса начинает ослабевать: всего за 8 месяцев с 2021 по 2022 год стоимость этих облигаций снизилась на 8,5%. Это связано не с ростом долга, а с погашением 950 миллиардов за этот период времени.

За последний год количество предлагаемых облигаций значительно сократилось — до 37% с 1.37 трлн до 1 трлн. Это объясняется сочетанием ряда факторов, включая ослабевшую экономику и повышение процентных ставок. Это вызвало сжатие спроса, что привело к значительному снижению стоимости всех видов облигаций. Фактически, ситуация сопоставима с тем, что произошло в 2008 году, когда объем предложений упал на 38%.

Рынок облигаций невелик, поскольку процентные ставки находятся на рекордно низком уровне, что делает невыгодным инвестирование в облигации, а ликвидность иссякла после закрытия печатного станка. Это означает, что денег в наличии меньше, а спрос на облигации больше, что ведет к снижению цен.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Китай перестает быть бенефициаром глобализации

Свежее

Jah Khalib с песней «Доча» меньше чем за неделю возглавил топ-чарты Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыки

За считанные дни Бахтияр Мамедов добился огромного успеха со своим треком "Доча", поскольку ему удалось достичь вершины чартов в трех крупнейших стриминговых сервисах: Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыка

Эксперт: Инфляция не успокоится до весны 20223, а инфраструктурные аварии в Казахстане не прекратятся

Финансовый специалист Расул Рысмамбетов ожидает, что первые шесть месяцев 2022 года будут сложным периодом для Казахстана - инфляция не успокоится, а инфраструктурные аварии не прекратятся

Эксперты рассказали, сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупции в Казахстане

Стало известно, сколько сотрудников органов внутренних дел были пойманы на совершении коррупционных преступлений.

Обзор фондовых и биржевого рынков на утро 7 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на утро 7 декабря 2022 года

Не пропусти

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

Курс доллара составил 469 тенге по итогам утренних и дневных торгов в понедельник

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Министр рассказал, когда в Казахстане появится нормальный интернет

Глава МЦРИАП Казахстана Багдат Мусин рассказал, когда в Казахстане будет нормальный интернет.

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года.

Штраф за нарушение тишины в Казахстане в 2023 году

Граждане РК, нарушающие тишину, могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 МРП.

Президент Казахстана Токаев провел ряд назначений среди акимов

Токаев сделал ряд назначений среди акимов городов и областей. Также было одно освобождение от должности.