24 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахЗолото ждет трудный год

Золото ждет трудный год

У золота трудный год: цены значительно упали, поскольку Федеральная резервная система США продолжала повышать процентные ставки. Это привело к повышению стоимости доллара и росту доходности облигаций, что сделало золото менее привлекательным для инвесторов. Прошлая неделя была особенно сложной для металла, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС не планирует замедлять темпы повышения ставок, сообщает Bizmedia.kz.

В минувшее воскресенье цена на драгметалл упала более чем на 1% из-за выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. В этой речи он заявил, что экономике США потребуется жесткая денежно-кредитная политика, чтобы контролировать инфляцию. В результате цена на золото значительно снизилась — на 1,25%, до 1736,49 доллара за унцию.

Казахстанцы активно скупают золото, почему это выгодно? Bizmedia.kz

Приведенная выше информация может разочаровать некоторых инвесторов, кто вкладывается в драгоценные металлы, особенно тех, кто считает, что золото является долгосрочным средством защиты от инфляции. Инфляция растет в этом году, превысив 15% в год в Казахстане. При этом тенденция нам говорит, что инфляция продолжит рост в этом году.

Влияние на Казахстан

Недавнее падение цен на золото в течение 5 месяцев подряд негативно сказалось на золотых резервах страны. Это падение также может снизить интерес инвесторов к золоту. Согласно последним данным Национального банка Казахстана, объем резервов в золоте по состоянию на июль составил 21,1 млрд долларов США, что на 5,84% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10% меньше, чем в начале года. Сейчас, по статистике, казахстанцы активнее скупают драгметалл, а не доллар.

Доллар надоел? Люди переключились на золото

Что будет дальше с золотом?

Небольшая слабость, вероятно, будет переживать сложный период впереди, поскольку аналитики сходятся во мнении, что доллар будет продолжать оставаться сильным. Хотя в понедельник доллар немного ослаб, что помогло ценам на слитки вырасти, это, скорее всего, было вызвано ожиданиями того, что ЕЦБ будет ужесточать денежно-кредитную политику более агрессивно, чем первоначально предполагалось.

Другими словами, сила доллара, вероятно, продолжит оказывать давление на цены на драгметалл в ближайшие недели и месяцы.

Цены на золото выросли в понедельник на фоне ослабления доллара по отношению к евро. Аналитики сходятся во мнении, что золото ждет сложный период, поскольку ЕЦБ ужесточает денежно-кредитную политику более агрессивно, чем первоначально предполагалось.

Золото дорожает из-за геополитического кризиса. Анализ. Bizmedia.kz

Во вторник на рынке золота наблюдался небольшой рост, хотя отступление доллара от 20-летнего пика оказало некоторое давление на рынок. Цены на золото выросли на 0,1%, до $1 738,55 за унцию, поскольку инвесторы стремились приобрести этот товар в качестве хеджа от инфляции. Однако общий прогноз по золоту не является позитивным из-за ожидаемого повышения процентных ставок в США.

Фондовый и валютный рынки слабы, но в золото, как в тихую гавань, вливается не так много денег. Однако ситуация может измениться, если экономические перспективы ухудшатся.

Заключение

Тем не менее уже сейчас известно, что драгметалл превзошел фондовый рынок по доходности, несмотря на то, что в этом году фондовый рынок показал лучшие результаты. Это объясняется тем, что золото не выплачивает дивиденды, в отличие от акций. Потери от фондового рынка были примерно в три раза больше, чем потери от владения золотом.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Граждане России могут въезжать в Казахстан без паспорта, но для ВНЖ потребуется он и листок убытия

В сети распространяется слух, что россияне не смогут въехать в Казахстан без паспорта. Это неправда, поскольку паспорт может потребоваться только для получения вида на жительство в стране

Правительство планирует ввести условия для получателей субсидий в сфере АПК

Государство планирует ввести встречные обязательства для получателей субсидий в сфере агропромышленного комплекса (АПК), чтобы выделенные деньги не просто растворились на полях, а работали на экономику

Советы финансового консультанта, если вам подняли арендную плату в РК

Если вы являетесь арендатором жилья в РК и вам подняли арендную плату, у финансового консультанта есть для вас несколько советов.

Строительные проекты Боранбаева продолжаются, и он по-прежнему является совладельцем «Алматыпаркинг»

Стройки Боранбаева продолжаются, а в «Алматыпаркинге» он по-прежнему совладелец
spot_imgspot_img

Не пропусти

Российскую экономику после частичной мобилизации ждут инфляция, снижение производительности труда и повышение налогов

После введения частичной мобилизации российскую экономику ждут инфляция, деформация экономики, снижение производительности труда и повышение налогов

Поражение Украины может означать конец гегемонии США, но Россия уже проигрывает сама

Конфликт Россия-Украина вряд ли приведет к мирным переговорам, поскольку ни одна из сторон, похоже, не хочет идти на компромисс. Наиболее вероятным исходом является то, что одна из сторон в конечном итоге капитулирует, хотя это может обойтись дорогой ценой в виде человеческих жизней и ущерба

Подробности «рейдерских» дел жены Кайрата Сатыбалды

Судебный процесс по обвинению Кайрата Сатыбалды в хищениях в «Казахтелекоме» не единственный.

В Казахстане депутаты соглашаются на все законопроекты и никогда не идут против

В Казахстане депутаты обычно соглашаются со всеми законопроектами и ничего не оспаривают.

Нацбанк Казахстана снизит базовую ставку, когда для этого появятся предпосылки

Премьер-министр Казахстана заявил, что страна пересмотрит свою монетарную политику в сторону определенного смягчения, как только для этого появятся предпосылки. Многие стали писать, что Нацбанк Казахстана снизит базовую ставку, но, кажется, они поторопились
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО

У России и НАТО - две самые мощные армии в мире. Обе имеют в своем распоряжении огромное количество оружия и техники, и обе располагают...

Российскую экономику после частичной мобилизации ждут инфляция, снижение производительности труда и повышение налогов

После введения частичной мобилизации российскую экономику ждут инфляция, деформация экономики, снижение производительности труда и повышение налогов

Причины, по которым власти России не вводят военное положение

В средствам массовой информации фигурируют разные мнения. Взбудоражили общественность принятые поправки в УК РФ о мобилизации граждан. Судя по гуглу, люди стали массово искать варианты выезда из страны. Давайте с Bizmedia.kz разберемся, в чем дело и почему власти России не вводят военное положение.