15 C
Алматы
ДомойМировые новостиВ Европе грядет большой экономический кризис

В Европе грядет большой экономический кризис

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Европе грядет большой экономический кризис — экономика деградирует быстрее, чем за последние тридцать лет. Единственными временами, когда деградация была хуже, были финансовый кризис 2008 года и ограничения COVID-19 в 2020 году, сообщает Bizmedia.kz.

Когда в Европе начался экономический кризис

Наступление кризиса — это уже не вопрос возможностей; это вопрос времени. Фактически, экономика ЕС уже вступает в кризис. Однако только инерционная составляющая тяжеловесной структуры не позволяет ей рухнуть в один момент.

В Европе грядет большой экономический кризис
В Европе грядет большой экономический кризис

Точка облома экономической системы произошел в марте 2022 года, когда основные макропоказатели развернулись. Самым сильным и быстрым показателем было потребительское доверие, которое стало реакцией на энергетический шок.

Индикатор потребительского доверия рухнул до самого низкого уровня в истории. Такая резкая реакция на кризис 2022 года является более выраженной, чем в апреле 2020 года или феврале 2009 года. Европейские потребители не привыкли жить в условиях жесткого дефицита, нормировать потребление воды, готовиться к земле, запасаться дровами и платить астрономические суммы за газ и электричество.

Экономический кризис — мрачная картина

Сейчас в Европе мрачная картина состояния экономики: доверие потребителей упало, что привело к соответствующему снижению розничных продаж и промышленной активности. Однако сфера услуг и строительство последовали этому примеру несколько медленнее, что позволяет предположить, что в конце тоннеля может появиться свет.

В Европе грядет большой экономический кризис
В Европе грядет большой экономический кризис

Разворот всех индикаторов произошел в одно и то же время, но скорость падения разная. Однако направление остается прежним. Зима обещает быть тяжелой.

Потенциал для худшего экономического кризиса в истории ЕС очень реален

Европейская экономика находится в плохом состоянии. Все страны Европейского союза падают, некоторые быстрее других, но тенденция очевидна. На графиках представлен индекс потребительского доверия для Европы и Турции по данным опросов и расчетов Европейской комиссии по состоянию на август 2022 года.

В Европе грядет большой экономический кризис
В Европе грядет большой экономический кризис

Энергетический кризис вызвал разрушительные экономические последствия в Европе. Это, в свою очередь, было связано с нестабильностью политической ситуации в Европе на треке Россия-США.

Экономический кризис и энергетический кризис

Экономический кризис привел к тому, что Европа становится все более зависимой от предметов первой необходимости, таких как продукты питания, дрова и вода. Отчасти это связано с тем, что доступ к топливу и коммунальным услугам становится все более затруднительным. Люди в Европе начинают понимать, что они отброшены на несколько поколений назад в плане того, что считается обыденностью.

Европейские потребители ощущают давление, поскольку цены на товары продолжают расти. Однако многие задаются вопросом, почему их заставляют платить больше за товары, и что стоит за этим ростом.

В Европе грядет большой экономический кризис
В Европе грядет большой экономический кризис

Европейцы не видят выгоды

Нет однозначного ответа на вопрос, каковы долгосрочные экономические интересы Европы в отношениях с Россией. Одни утверждают, что целью является усиление нестабильности внутри России, в то время как другие говорят о наличии выгоды. Однако даже те, кто наиболее враждебно настроен по отношению к России, не могут дать четкого ответа на вопрос о том, какими могут быть эти выгоды. Отсутствие ясности приводит к внутренней политической нестабильности в Европе, поскольку люди сомневаются в мотивах своих лидеров.

По мере того как Европа замерзает, а сбережения падают до нуля, все больше и больше людей задают вопросы о том, как все стало настолько плохо. Многие указывают пальцем на богатых. Но не только богатые испытывают трудности — жизнь тех, кто не имеет достатка, становится все более трудной. Коммунальные счета съедают половину бюджета, нет возможности помыться, а термометр скоро будет фиксировать уличную температуру зимой. Это суровая реальность для многих людей в Европе, и дальше будет только хуже.

Заключение

Высокие счета за электроэнергию и коммунальные услуги привели к перераспределению расходов: людям приходится больше тратить на предметы первой необходимости, такие как энергия. Это означает, что у них остается меньше денег на такие вещи, как развлечения или предметы роскоши. Это отражается в низком уровне потребительского доверия в Европе.

Европейцам нравится, когда с ними нянчатся и балуют их, и они непременно устраивают разрушения, когда не получают желаемого. Это может привести к печальным событиям.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
ясно
15 ° C
15 °
15 °
41 %
0kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img