3 C
Алматы
ДомойМировые новостиСтраны ЕС с начала войны заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

Страны ЕС с начала войны заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд евро за нефть и нефтепродукты, 34,4 млрд евро за газ и 2,9 млрд евро за уголь. Статистика приводится по расчетам CREA, сообщает Bizmedia.kz.

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро

Крупнейшими плательщиками за энергоресурсы в период с 24 февраля по 19 августа 2022 года среди стран ЕС являются: Германия — 19,3 млрд евро, Нидерланды — 11,9 млрд евро, Италия — 9,2 млрд евро, Польша — 7,5 млрд евро, Франция — 5,7 млрд евро, Болгария — 5,2 млрд евро, Бельгия — 4,7 млрд евро, Испания — 3,1 млрд евро. Остальные страны платят менее 3 миллиардов евро.

Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы - точная сумма
Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы — точная сумма

Кто, кроме стран ЕС, покупает у России

После начала войны, без учета ЕС, Китай был крупнейшим партнером России по торговле энергоресурсами, заплатив 35,4 млрд евро. За ним следуют Турция — 13,2 млрд евро, Индия — 6,5 млрд евро, Египет — 2,6 млрд евро и Япония — 2,5 млрд евро.

Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы - кто, кроме стран ЕС, покупает у России
Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы — кто, кроме стран ЕС, покупает у России

Когда страны ЕС покупали больше всего

С февраля поставки энергоносителей существенно изменились. Пик поставок пришелся на март 2022 года, когда во все страны поставлялось почти на 1 млрд евро в день. Однако в августе четверть была потеряна в денежном выражении.

Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро - когда покупали больше всего
Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро — когда покупали больше всего

Средняя сумма покупок в день в период март-май составляла 946 млн евро. Однако в июне-августе этот показатель снизился до 781 млн евро. Это ниже, чем средняя сумма покупок в день в январе-феврале (830 млн. евро) и феврале (861 млн. евро).

Что покупают больше всего

Наиболее значительное падение наблюдается в нефтепродуктах — почти на треть от пиковых доходов. Выручка от продажи угля близка к рекордной, а СПГ находится на рекордно высоком уровне. Доходы от продажи нефти находятся на самом низком уровне за год, но всего на 5% ниже февральских.

Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро - что покупали больше всего -
Страны ЕС с начала СВО заплатили России 86 млрд евро — что покупали больше всего

Заключение

Разворот финансовых потоков не стал столь критичным, как оказалось. Эти расчеты не являются точными, но основаны на аналитических инструментах. Однако это пока единственный способ оценить доходы в контексте закрытой статистики в России.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img