30 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахЭксперты возмущены отчетом Отбасы банка

Эксперты возмущены отчетом Отбасы банка

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В казахстанских каналах в Telegram отчет Отбасы банка вызвал возмущение у экспертов. В банке назвали себя конкурентными. Это стало причиной негатива, о которым вы узнаете далее в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Отбасы банк назвали бессовестным на канале FINANCE.kz. Автор пишет вот так:

«Пока АФК вполне заслуженно возлагают на Отбасы банк вину в разгоне цен на жильё… этот самый государственный банк в годовом отчёте ничуть не стесняясь пишет, что: «Хорошие результаты деятельности Отбасы банка в 2021 году обеспечены его конкурентными преимуществами». (пунктуация и орфография сохранены)
Эксперты возмущены отчетом Отбасы банка. Bizmedia.kz

Далее автор назвал это бессовестным лицемерием.

«Единственное «конкурентное преимущество» Отбасы — это эксклюзивный доступ к Нацфонду для выплаты премий, к дешевым государственным деньгам, через акционера в лице холдинга Байтерек», — добавили на канале.

Государственные субсидии в 2021 году составили рекордные 221,9 млн тенге и выросли за год на 82%. Доходы от этих субсидий тоже выросли на 94% до 32,3 млрд тенге.

Как Отбасы банк тратит деньги государства и народа. Bizmedia.kz
«Ни один другой банк Казахстана не имеет доступа ни к Нацфонду, ни к программе жилищный сбережений, ни к дешевым бюджетным деньгам», — подчеркнул автор.

В конце было сделано обращение к органам. Авторы попросили курирующие министерство национальной экономики и холдинг «Байтерек» объяснить Отбасы банку, что такое рынок и конкуренция.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
30 ° C
30 °
30 °
12 %
1kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img