30 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахНацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

Нацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Национальный банк Казахстана объявил, что начнет продажу коллекционных монет TILASHAR 26 августа 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Национальный банк Казахстана будет продавать монеты через свой интернет-магазин на платформе kazcoins.nationalbank.kz.

О монетах TILASHAR

Монеты «TILASHAR» — это серия монет из серебра, мельхиора и нейзильбера с изображением серии «Обряды, национальные игры Казахстана». Монеты призваны увековечить память об этих событиях и способствовать развитию туризма в Казахстане.

Нацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

Традиция Тілашар — важное событие в жизни каждой семьи. Раньше этот обычай проводился после того, как ребенок произносил свои первые слова, а сейчас он символизирует первый шаг к знаниям.

На лицевой стороне монет в центре изображен Государственный герб Казахстана, над ним надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY • REPUBLIC OF KAZAKHSTAN», а ниже — номинал монеты.

Нацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

На оборотной стороне монет изображены детские рисунки с элементами школьной атрибутики, а также год чеканки.

Все три вида монет имеют одинаковое изображение на обеих сторонах, но изготовлены по разным технологиям. Серебряные монеты покрыты цветной эмалью, мельхиоровые — интерференционным радужным покрытием, а нейзильберовые — без покрытия.

Нацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

Характеристики монет TILASHAR

Монеты TILASHAR изготовлены из стерлингового серебра и никелевого серебра в качестве proof и brilliant uncirculated. Их масса составляет 24 грамма, диаметр серебряной монеты — 37 мм, никелевой — 15 грамм, 33 мм, а номинал — 500 тенге, 100 тенге и 100 тенге соответственно. Монеты отчеканены ограниченным тиражом: 5 000 штук для стерлинговой серебряной монеты, 30 000 штук для никелевой серебряной монеты и 100 000 штук для мельхиоровой монеты.

Нацбанк объявил о начале продаж коллекционных монет TILASHAR

Все монеты обязательны к приему по номинальной стоимости на всей территории Республики Казахстан для всех видов платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, обмена и размена во всех банках Казахстана. Это означает, что продавцы должны принимать все монеты по их номинальной стоимости независимо от ситуации.

Монеты выпускаются в упаковках с сертификатами качества с нумерацией NBC на государственном, русском и английском языках. Коллекционные монеты чеканятся в Казахстане.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
30 ° C
30 °
30 °
12 %
1kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img