-8.1 C
Алматы
ДомойО путешествияхЧего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие

Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие

Страховщики составили рейтинг страхов казахстанских путешественников. Благодаря чему, стало известно, чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Многие люди предпочли не путешествовать этим летом из-за опасения заражения коронавирусом. А те, кто все же путешествует, делают это с некоторыми опасениями. Жители Алматы и Нур-Султана поделились своими опасениями с СК «Лондон-Алматы», а аналитики составили список основных страхов казахстанских путешественников.

В ходе опроса туристов из городов Алматы и Нур-Султан попросили рассказать о своих страхах перед поездкой и проблемах, с которыми они сталкивались во время путешествий. Опрос проводился путем глубинных интервью с мужчинами и женщинами в возрасте от 21 до 55 лет. Всего было опрошено около 1300 человек, 57% из которых составили женщины.

Туризм для казахстанцев. Bizmedia.kz
Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие.

Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие?

Потеря документов

Самым большим страхом, преследующим в отпуске казахстанских туристов, является потеря документов, это мнение разделяют 22% участников опроса.

Чтобы избежать подобной неприятной ситуации нельзя забывать о бдительности даже во время отпуска, кроме того обязательно сделайте несколько копий паспорта, в случае потери будет намного легче подтвердить личность, также перед поездкой узнайте и сохраните контактную информацию посольства РК в стране, куда собираетесь отправиться.

Отмена рейса

16% путешественников боятся задержки или отмены рейса, а также сильно переживают о необходимости долгого ожидания в аэропорту. Летом авиакомпания по всему миру традиционно приходиться нелегко, но лето 2022 выдалось особенным, задержки и отмены рейсов вышли на новый уровень.

Причиной этому стало желание туристов после двух лет пандемии по полной насладиться отпускным сезон, их не останавливают ни высокие цены на авиабилеты, ни многочасовые ожидания в аэропорту.

Туризм в Казахстане. Bizmedia.kz
Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие.

Путешественникам будет полезно знать, что согласно правилам международных авиаперевозок пассажирам должны быть предложены прохладительные напитки, если ожидание составляет более двух часов, горячее питание — при ожидании отправления рейса более четырех часов, гостиница и транспорт до нее — через восемь часов днем или шесть часов ночью.

Болезнь или травма

14% пугает возможность заболеть или получить травму во время отпуска. Другой климат, непривычная еда и вода, утомительные авиаперелеты, чрезмерное пребывание в море или в бассейне все это может стать причиной болезни.

Избежать колоссальных расходов на медицинские услуги в данном случае поможет лишь заблаговременно оформленная страховка. Страхование путешественников предусматривает возмещение расходов на медицинскую помощь при болезни (например, пищевое отравление, аллергия на незнакомую пищу) или несчастного случая (ожог, травма, укус животного).

Страховка покрывает расходы на диагностику, лечение, необходимые лекарства, экстренную стоматологию.

Остальное

12% участников опроса рассказали о том, что боятся, что им не хватит денег, которые взяли с собой в путешествие. Выходом из подобной ситуации может стать банковская карта с кредитным лимитом или разумный подход к тратам на отдыхе.

Безопасно ли путешествовать в Казахстан? Bizmedia.kz
Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие.

10% респондентов страшатся заразиться коронавирусом, отправляясь в путешествие, даже несмотря на вакцинацию и меры предосторожности. Туроператоры Казахстана включили в пакетные предложения обязательную страховку Covid для всех туристов, которые вылетают на отдых. Страховка поможет туристам, если у них выявили вирус на отдыхе, и он протекает в тяжелой форме.

8% переживают о своем багаже, они опасаются того, что сотрудники аэропорта потеряют чемодан или сломают его. Если вы не получили свой багаж по прилету, то специалисты СК «Лондон-Алматы» рекомендуют Вам обратится к представителю авиакомпании в аэропорту прибытия, если вы не знаете, где его найти, смело обращайтесь в справочное бюро. К сожалению, не многие казахстанские туристы знают о том, что от риска утери багажа можно застраховаться.

5% опрошенных опасаются, что страна, город или отель не оправдают их ожиданий. Здесь можно посоветовать до поездки внимательно изучать информацию о стране, а также читать отзывы других туристов об отеле, в котором Вы собираетесь остановиться.

4% респондентов пугает возможность того, что у них украдут документы или ценные вещи. Этого можно избежать, если оставлять документы и ценности в сейфе в номере гостиницы, если такого нет, то всегда можно арендовать сейф на рецепции. Кроме этого, берите и наличные деньги, и банковскую карту, если хранить их разных местах, в случае кражи, вы сможете рассчитывать на оставшуеся часть денег.

3% участников опроса наводит ужас, возможность попасть в трудную ситуацию из-за незнания иностранного языка.

Путешествовать или нет — это личное решение, которое каждый должен принять для себя сам. Однако путешествия могут подарить удивительные и незабываемые впечатления. Страховщики просто хотели напомнить вам, что наличие медицинской страховки может помочь избежать значительных финансовых затрат, если что-то случится во время вашего путешествия за границу.

Наличие такого страхового полиса позволит вам быть спокойным во время путешествия и знать, что вы застрахованы на случай любых аварий или казусов.

Чего боятся казахстанцы, когда собираются в путешествие.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Курс доллара подешевел до 468,45 тенге на торгах KASE 1 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.

В Казахстане говядина подорожала на 8% за год, конина на 15% за 2022 год

По состоянию на конец ноября этого года цены на мясные продукты выросли в среднем на 8-16,1% за год. Больше всего подорожали говядина, свинина и баранина с костями - на 12,4-16,1%

Курс доллара к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Тут представлены актуальные данные по курсу USD к казахстанскому...

У АО «Транстелеком» серьезные финансовые проблемы — за 2022 чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

Телекоммуникационная компания АО "Транстелеком" испытывает серьезные финансовые проблемы: за первые девять месяцев этого года чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане суммы изъятия пенсионных накоплений уменьшились почти в 30 раз

С 1 апреля объем снятия излишков пенсионных накоплений резко сократился - в 28 раз

Дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 5 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Эксперт рассказал, повлияет ли повышение базовой ставки на тенге

Курс тенге сегодня снижается по отношению к доллару США. На 14:30 по времени Астаны курс USD/KZT достиг 473,65 за доллар США.