9 C
Алматы
ДомойЛайфхакиПодать в суд и подписать иски можно через eGov mobile

Подать в суд и подписать иски можно через eGov mobile

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Теперь в Казахстане eGov mobile можно использовать для подписания исков и заявлений в судебном кабинете. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В АО «Национальные информационные технологии» сообщили, что теперь пользователи мобильного приложения eGov имеют возможность подписать документы в судебном кабинете.

Вход на eGov.kz по-новому. Пошаговая инструкция. Bizmedia.kz
«Совместная интеграция с судебным кабинетом Верховного суда РК позволяет авторизоваться на их сайте и подписать документы посредством сканирования QR-кода в eGov mobile. 

Новая опция позволяет подписать иски, заявления, доверенности, письма на сайте office.sud.kz, а также авторизоваться на этом сайте с помощью сканирования eGov QR-кода в мобильном приложении», — отметили в НИТ.

Для использования новых возможностей eGov mobile казахстанцам нужно:

  • авторизоваться в приложении (если ранее авторизованы нужно зайти в приложение с помощью Face ID, Touch ID либо короткого кода);
  • в судебном кабинете необходимо выбрать вид подписания — «подписать с помощью QR»;
  • в правом верхнем углу на главной странице eGov mobile нажать на «белый квадрат»;
  • отсканировать eGov QR и подписать.

При успешной обработке запроса на экране мобильного телефона отобразится «Подписание выполнено успешно». Ссылка на подробную видеоинструкцию здесь.

ИИН, сайт EGov

Мобильное приложение eGov доступно для пользователей iOS и Android. Оно обеспечивает доступ к государственным услугам и информации.

В настоящее время мобильное приложение eGov предлагает около 400 государственных услуг, из которых 150 — с портала eGov.kz, 250 — с портала электронной лицензии. Ежемесячно им пользуются 2,4 миллиона казахстанцев. Ежемесячно предоставляется около 50 000 государственных услуг.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
9 ° C
9 °
9 °
18 %
3kmh
40 %
Сб
9 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img