30 C
Алматы
ДомойО серьезномСамая дорогая машина в мире в 2022

Самая дорогая машина в мире в 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

От Lamborghini до Rolls-Royce. Автопроизводители никогда не разочаровывают, когда речь заходит о создании роскошных и красивых автомобилей. Самых красивых и дорогих в мире. Так какой же ответ на вопрос: какой самый дорогой автомобиль в мире?

Самые элегантные автомобили выпускаются ограниченными сериями, и каждые несколько месяцев выходит новая ограниченная серия суперкаров. Цены на машины, скажем уже сейчас, — бешеные. Ограниченные серии раскупаются сразу же после их выпуска, и люди спешат заполучить последние экземпляры.

В этой статье редакция Bizmedia.kz рассмотрит топ-10 самых дорогих автомобилей в мире в 2022 году.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Интересно: самый дорогой автомобиль в мире всех времен

Одним из самых дорогих автомобилей всех времен является Ferrari 250 GTO 1963 года, который был продан на аукционе за 70 миллионов долларов.

Образец Mercedes-Benz 300 SLR 300 Uhlenhaut купе продан на аукционе за 135 миллионов евро, что делает его одним из самых дорогих автомобилей в мире. Разработку автомобиля начали в 1955 году. Он является одним из двух прототипов, разработанных гоночным отделом компании.

Необычно видеть название марки Ferrari, которое часто рассматривается как предмет роскоши, вне рейтинга. Это удивительно, потому что модели Ferrari всегда были известны как предметы высокой ценовой категории. Но не сейчас.

Самая дорогая машина в мире в 2022: ТОП-10

1. Rolls-Royce Boat Tail — 28 млн долларов

Новый Rolls-Royce Boat Tail — это самый роскошный экземпляр, который является преемником великолепного Sweptail, выпущенного в 2017 году. Продажи Rolls-Royce Sweptail впечатляли — в мире его продавали по 12,8 миллиона долларов.

rolls-royce-boat-tail

Rolls-Royce Boat Tail — очень дорогая машина, которая, как сообщается, обошлась певице Бейонсе и ее мужу, рэперу Jay-Z, в 28 миллионов долларов. Они первые в мире, кто приобрел авто. И это самый дорогой автомобиль в мире.

rolls-royce-boat-tail

Boat Tail имеет двухцветный внешний вид и высококлассную отделку. В интерьере машины имеется хостинг-люкс со встроенным зонтиком от солнца и холодильником для шампанского — идеальное место для любого случая. Rolls Royce всегда поставляет высококачественную продукцию, и Boat Tail не является исключением.

2. Bugatti La Voiture Noire — стоимость 18,7 млн долларов

Bugatti La Voiture Noire — это мощный автомобиль с 8-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами. В этом автомобиле от Bugatti — 1 479 лошадиных сил и 1 600 ньютон-метров крутящего момента. У него шесть выхлопных труб, что делает его уникальным автомобилем авто в мире.

bugatti-la-voiture-noire-definitive

Новый Buggati La Voiture Noire — это авто и с очень уникальными характеристиками. У автомобиля радикальные колеса, сделанные на заказ и подсвечивающийся значок на заднем стекле, на котором написано название бренда. Благодаря этому, его можно легко идентифицировать как Buggati. La Voiture Noire — это дань уважения истории легендарной Buggati.

bugatti-la-voiture-noire-definitive

Bugatti La Voiture Noire олицетворяет утонченность и элегантность, сочетает в себе скорость, эстетику, роскошь и технологии. Это не что иное, как машина-икона.

3. Mercedes Benz Maybach Exelero — свыше 10 млн долларов

Exelero — это уникальный экземпляр, созданный компанией Fulda в Германии, подразделением Goodyear, в 2004 году. Автомобиль был разработан для тестирования новых шин, а Mercedes построил его на базе автомобиля Maybach.

Mercedes Benz Maybach Exelero

Exelero оснащен твин-турбо двигателем V12, который производит 690 лошадиных сил (510 кВт) и 1 020 Ньютон-метров (752 фунт-фут) крутящего момента. Он один из немногих в мире, создание которого была тщательно и безупречно спроектировано для предотвращения аэродинамических нагрузок.

Mercedes Benz Maybach Exelero interior

Концепт-кар Exelero — это один из самых мощных и больших машин, которая может развивать скорость до 351 километра в час. Это чрезвычайно быстрая машина по сравнению с другими подобными, она может разогнаться с нуля до 100 километров в час всего за 4,4 секунды. Его масса равна 2,660 кг.

4. Bugatti Centodieci — цены от 9 млн долларов

Centodieci — это один из самых редких автомобилей в мире, который был представлен компанией Bugatti на автонеделе в Пеббл-Бич. Он создан в честь 110-летия традиций Bugatti в области совершенства дизайна и производительности, а также воздает должное недавнему наследию компании. Bugatti разработала воссоздание знакового EB110 с моделью Centodieci, что в переводе с итальянского означает «110».

Bugatti Centodieci

Centodieci — это удивительный автомобиль, отличающийся потрясающими характеристиками и инновационным дизайном. Он отдает дань уважения историческому EB110 и одновременно переносит модель в новое тысячелетие. Клиновидная форма и двигатель W16 — это современная интерпретация классического EB110, и их сочетание, наверняка, создают поистине уникальный опыт вождения.

Bugatti Centodieci interior

Было выпущено всего 10 машин Bugatti Centodieci, и каждая из них отличается безупречной элегантностью и скульптурной красотой. Машина является одной из самых эксклюзивных, когда-либо созданных.

Интересно

Когда-то самый эксклюзивный и дорогой Bugatti принадлежал знаменитому футболисту Криштиану Роналду. Образец стоил более 12 миллионов долларов.

5. Bugatti Divo — цена: 5,8 млн долларов

Bugatti Divo — это легкий и быстрый автомобиль, который был выпущен недавно. Он похож на Chiron, но имеет несколько модификаций, которые делают его использование легче и быстрее.

Buggati Divo

Изменения в этих автомобилях включают более легкие колеса, интеркулер из углеродного волокна и меньшая масса звукоизоляционных материалов.

Buggati Divo - interior

Divo имеет другую аэродинамическую схему, чем Chiron, что делает его более быстрым на трассе на целых 8 секунд. Будет выпущено 40 машин.

Интересно:

Название было придумано в честь французского гонщика Альберта Диво, который, управляя Bugatti, дважды выигрывал Targa Florio в 1920-х годах.

6. Koenigsegg CCXR Trevita — цена: 4,8 млн долларов

«Trevita» — это шведский акроним, который в переводе с английского означает «три белых». Кузовные детали Koenigsegg с видимым углеродным плетением из особенных материалов известны во всем мире благодаря своей оригинальности и совершенству. До появления Trevita производители автомобилей имели доступ только к стандартным черным углеродным волокнам. Для машины Trevita компания Koenigsegg разработала уникальное решение для покрытия волокон, которое превратило их из черных в сверкающие серебристо-белые.

Koenigsegg CCXR Trevita

Trevita — это уникальный автомобиль, который сверкает и переливается миллионами крошечных белых бриллиантов. Машины оснащены двойными карбоновыми крыльями, выхлопной трубой inconell, карбон-керамическими тормозами, подушками безопасности, переключателями скоростей на руле, хроноприбором, мультимедийной системой и системой мониторинга шин.

Koenigsegg CCXR Trevita - interior

Изначально Trevita планировалось выпустить машины ограниченной серией из трех экземпляров. Однако, поскольку белое углеродное волокно Trevita делало ее производство невероятно сложным и трудоемким, было решено сделать его еще более уникальным, ограничив количество выпущенных машин Trevitas всего двумя.

7. Lamborghini Veneno — 4,5 млн долларов

Lamborghini Veneno Roadster — это особенная модель, посвященная 50-летию компании. Она создана на базе Aventador, но выводит концепцию суперспортивного родстера на новый уровень. Этот автомобиль является редким: в период с 2014 по 2015 год было выпущено всего 14 машин.

Lamborghini Veneno

Каждая из машин доступна в версиях кабриолет и купе. У этой модели двигатель мощнее, чем у Aventador, — 740 лошадиных сил и 509 фунт-фут крутящего момента. Это позволяло автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Эта модель — самая дорогая для автопроизводителя Lamborghini из когда-либо построенных.

Lamborghini Veneno - interior

8. Buggati Chiron Super Sport 300+ — стомостью в 3,9 млн долларов

Bugatti Chiron привлек внимание автомобильного мира тем, что смог преодолеть барьер в 300 миль в час. В честь этого события был создан Super Sport 300+, который представляет собой дорожно-легальную версию этого автомобиля. Этот автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 30 экземпляров и имеет гладкий, подвижный кузов с красивой полосатой темой.

Buggati Chiron Super Sport 300+

Bugatti Chiron Super Sport 300+ — предназначен для экстремально высоких скоростей. Кузов был растянут и аэродинамически спроектирован для улучшения производительности и стабильности, с минимальным сопротивлением и прижимной силой.

Buggati Chiron Super Sport 300+ - interior

9. Lamborghini Sian — стоимостью в 3,6 млн долларов

Sian — это мост в будущее Lamborghini в различных аспектах. Этот дико выглядящий Lambo — первый серийный электрифицированный вариант марки, несмотря на то, что он основан на Aventador SVJ. Sian оснащен 48-вольтовой гибридной системой, которая помогает ему достичь лучшей производительности, чем SVJ.

Lamborghini Sian

Новый Lamborghini Sian — самый мощный автомобиль, который когда-либо выпускала компания. Его общая мощность составляет 819 лошадиных сил (611 киловатт). Это делает его значительно дороже Aventador SVJ.

Lamborghini Sian - interior

10. Pagani Huayra Roadster BC — стоимостью в 3,5 млн

Дизайн родстера Pagani Huayra BC уже определен. Это чудовищный автомобиль без верха с 800 лошадиными силами и 774 фунт-фут крутящего момента. Удивительно, но Pagani увеличила мощность родстера на 50 процентов по сравнению с купе, благодаря 6,0-литровому V12 от AMG с двойным турбонаддувом.

Pagani Huayra Roadster BC

Владелец Pagani Huayra может гордиться тем, что автомобиль является очень редким, а также наслаждаться великолепным звуком двигателя из-за кабриолета. Pagani планирует выпустить только 40 таких автомобилей.

Pagani Huayra Roadster BC - interior
Pagani Huayra Roadster BC — салон

Самая дорогая машина в мире: заключение

Машины различных марок можно встретить по всему миру. Каждая марка имеет свой уникальный дизайн и все они — великолепные. Компании, создающие эти модели, определенно прикладывают много усилий, чтобы они выделялись, хорошо представляли их и влияли на стоимость.

Мощность и крутящий момент двигателей различны, в результате чего некоторые автомобили способны разгоняться быстрее других. Количество лошадиных сил, вырабатываемых двигателем, определяет, насколько быстро он может ускориться.

Эти автомобили идеально подходят для коллекционеров, кто хочет вести роскошный образ жизни. Любой, кто хочет создать образ богатства и изысканности, с удовольствием стал бы владельцем одного из этих автомобилей. Они добавят изюминку в жизнь любого человека и заставят его выглядеть еще более потрясающе, чем он есть на самом деле.

В этом, наверное, и есть вся суть человека — казаться лучше, чем он есть. Обладая таким дорогим автомобилем от известной компании, на производство которого потратили столько времени — это большая ответственность и, наверное, кайф. Это не BMW, которую купил в загородном автосалоне, когда полиция останавливает за каждое нарушение, требуя предъявить права. Владелец такого авто — безупречен для самого себя и деньги тут не играют роли.

Самая дорогая машина в мире ранее

Самый разные марки автомобилей попадали в топ-10. Какие-то держатся до сих пор, какие-то выпали. Компании создают новые машины, повышая стоимость и улучшая качество материалов. Причина этого — бешеный мир и его скорость, которые так заботят любого производителя.

Редакция Bizmedia.kz указала выше, что в список по самым дорогим автомобилям всех времен входит Ferrari 250 GTO. Но какие же машин согласно данным, выпали из списка? Вот только некоторые модели:

Aston Martin One-77

Pagani Zonda HP Barchetta

Mercedes-AMG GT Black Series

Aston Martin Valkyrie

W Motors Lykan Hypersport

W Motors Fenyr Supersport

Pagani Huayra Imola

Ferrari LaFerrari Aperta

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
30 ° C
30 °
30 °
27 %
5kmh
75 %
Вт
30 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img